Добавлен:
28.07.12 в 11:37
Просмотров: 9324
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте фламбированных груш
Фламбе – блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе.Попробовав один раз такое блюдо,оно навсегда засело в мюем меню для самых дорогих мне людей!
Для недели «Фруктовые десерты»
Ингредиенты:
груша | 3 шт |
Спелые, но не слишком мягкие | |
коньяк | 100 мл |
или крепкий ликер | |
масло сливочное | 60 г |
сахар-песок | 3 ст. л. |
мороженое сливочное | по вкусу |
или взбитые белки, для подачи |
Приготовление фламбированных груш
- Шаг 1 1 Требуемые ингредиенты;
- Шаг 2 2 Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки;
- Шаг 3 3 Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масла и сахар;
- Шаг 4 4 Выложить половинки груш и жарить до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
- Шаг 5 5 Влить коньяк и поджечь;
- Шаг 6 6 Подождать,пока пламя не погаснет и отключить плиту;
-
Шаг 7
7
Выложить груши на порционную тарелку, подать сразу с мороженым/взбитыми сливками (у меня мороженое двухцветное).
Приятного !!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мммм…. Вкуснотища!!! Язык проглотить можно!
Просто “Ах!”
Какая вкуснятина! Люблю груши!
Еще один горящий рецепт! Здорово!
Класс!!!!
Спасибо, коллеги!