Картофель "Hasselback"

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.13 в 19:19
Просмотров: 2393
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте картофеля "Hasselback"

В Швеции есть Юргорден Hasselbacken ресторан. В 1940 году ресторан превращается в ресторан школу. Картофель хороший основной “базовый” продукт – “изобретен” студентами ресторан- школы Hasselback.
Подавать Hasselback картофель в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы.

Ингредиенты:

картошка 4 шт
масло 25 г
соль 1 ч. л.
панировочные сухари 1 ст. л.
приправа по вкусу

Приготовление картофеля "Hasselback"

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 225 °. Картофель очистить.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 2
    2 Нарежьте его на 3 мм толщины ломтики, (они должны быть целыми в нижней).
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 3
    3 Один трюк: поместите картофель в деревянную ложку и нарезайте до края ложки.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 4
    4 Положите картофель в жаропрочную посуду с разрезами вверх.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 5
    5 Полейте маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 6
    6 Запекать в духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 7
    7 Посыпать солью и хлебными крошками. запекать еще 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление картофеля  Hasselback: шаг 8
    8 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Natalo4ka
11.06.13 в 13:36
Natalo4ka [Шеф-повар]

Люблю такое!

klassika
11.06.13 в 17:34
klassika [Мастер шеф]

Никогда не пробовала, но знаю, что понравится!

Alexsas
12.06.13 в 00:52
Alexsas [Су́-шеф]

Спасибо!

Екатерина
18.06.13 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Картошку люблю очень!

Лесик
24.06.13 в 19:04
Лесик [Шеф-повар]

интересненько)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте