Пай из лисичек. Kantarellpaj

Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2020.08.23
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2015.07.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.08.14 в 22:21
Просмотров: 2526
85
от 23 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте пая из лисичек

Этот простой, но роскошный пай идеально подходит как для семьи так и для гостей. Лисички и сыр действительно хорошая комбинация. Можно подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

сливочное масло 100 г
в тесто
мука 1.5 стак.
в тесто
соль 0.5 ч. л.
в тесто
вода холодная 2 ст. л.
в тесто
свежие лисички 600 г
в начинку
лук 1 шт
в начинку
сливочное масло 2 ст. л.
в начинку для жарки
соль по вкусу
в начинку
сыр твердый тертый 150 г
в начинку
яйца 2 шт
в яичную смесь
молоко 0.8 стак.
или сливки в яичную смесь
соль и перец по вкусу
в яичную смесь

Приготовление пая из лисичек

  • Шаг 1
    Приготовление пая из лисичек: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 200 °C.
    Делаем тесто: режим масло на кусочки. Смешиваем его с мукой и солью до рассыпчатой ​​массы, можно в кухонном комбайне или вручную. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пая из лисичек: шаг 2
    2 Тесто выкладываем в форму для пая, около 28 см в диаметре (на 4 порции). Прокалываем вилкой. Помещаем форму в холодильник на 30 минут. После этого выпекаем при 200 °C в течении 10 минут
  • Шаг 3
    Приготовление пая из лисичек: шаг 3
    3 Чистим-моем и нарезаем грибы.
  • Шаг 4
    Приготовление пая из лисичек: шаг 4
    4 Жаим на раскаленной сковороде. Чистим и мелко режим лук. Когда жидкость закипит в грибах, увиличиваем огонь и добавляем масло, а затем добавляем лук. Обжариваем грибы и лук на сливочном масле, пока вся жидкость не испарится. Приправляем солью.
  • Шаг 5
    Приготовление пая из лисичек: шаг 5
    5 Выкладываем начинку в подпекшуюся “корзинку”.
  • Шаг 6
    Приготовление пая из лисичек: шаг 6
    6 Взбиваем вместе все ингредиенты “яичной смеси”. Заливаем в форму нашу смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Потом все в духовку. Выпекать пай в середине духовки 40 минут, пока он не станет приятного золотисто-коричневого цвета
  • Шаг 7
    Приготовление пая из лисичек: шаг 7
    7 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
irina77o
25.08.14 в 00:41
irina77o [Мастер шеф]

Обожаю

jacky
25.08.14 в 08:03
jacky [Мастер шеф]

мммммммммм, какая красота!
мечта, а не пай!

Alexsas
25.08.14 в 09:21
Alexsas [Су́-шеф]

Спасибо,

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 10:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красота! И вкусно!!! Беру!

Екатерина
25.08.14 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и ароматно!

Tancheggg
25.08.14 в 12:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Это должно быть очень вкусно!

М@рия
25.08.14 в 12:34
М@рия [Шеф-повар]

Это очень вкусный пай. Один из любимых…

Ekaterina
26.08.14 в 11:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Ох,как ароматно и вкусно!!

Alexsas
13.07.15 в 10:16
Alexsas [Су́-шеф]

13 июля 2015

Alexsas
23.08.20 в 23:15
Alexsas [Су́-шеф]

Любимый рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте