Груши в "вечерних платьях"

Второе название:

Груша запеченная в тесте

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.13 в 17:47
Просмотров: 1605
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте груши запеченной в тесте

Часто бывает (особенно с грушами), купишь с виду красивые фрукты, а на вкус они оказываются никакие. Куда их таких?
В десерт!

Ингредиенты:

груша 6 шт
спелые
сахар 200 г
вода 250 мл
белки 2 шт
сахарная пудра 3 ст. л.
Водка грушевая 50 мл
миндальные лепестки 2 ст. л.

Приготовление груши запеченной в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление груши запеченной в тесте: шаг 1
    1 Берем наши красивые груши и очищаем от кожуры.
  • Шаг 2
    Приготовление груши запеченной в тесте: шаг 2
    2 Соединить воду и сахар в сотейнике, нагреть до кипения. В полученный сироп вылить водку и на очень медленном огне (сироп не должен
    закипать) уварить очищенные от кожуры груши в течении 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление груши запеченной в тесте: шаг 3
    3 Вытащить из сиропа груши, дать чуть остыть, выложить на покрытый пергаментом противень. Покрыть их взбитыми с сахаром белками,
    обсыпать миндальной соломкой. Выпекать 10 минут при t 200, пока белки не подрумянятся.
  • Шаг 4
    Приготовление груши запеченной в тесте: шаг 4
    4 Подавать груши с игристым вином.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
TatyCyprus
10.06.13 в 20:54
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какие красавицы-модельки!

Ptaxa12
11.06.13 в 22:04
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, оценили даже мужчины.

Helen
11.06.13 в 13:43
Helen [Шеф-повар]

очень классно!

Ptaxa12
11.06.13 в 22:04
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Helen, спасибо!

Екатерина
18.06.13 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Груши не люблю,но красиво очень!

Ptaxa12
18.06.13 в 17:22
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, а у меня идея уже сделать их цветными, белок ведь можно в любой цвет окрасить и груши сварить в красном вине, в апельсиновом соке… у мужа юбилей…

Екатерина
19.06.13 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Ptaxa12, Какая Вы затейница!Я для таких шедевров слишком ленива(

Пал Саныч
25.12.14 в 01:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)