Прохладительный напиток из шиповника

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2012.06.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.06.12 в 16:26
Просмотров: 3813
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте прохладительного напитка из шиповника

Самое время приготовить прохладительный и заодно целительный напиток. Мед при желании можно заменить сахарным песком, но учтите, что мед усиливает целительные свойства шиповника!

Ингредиенты:

шиповник 2 ст. л.
полных
мед 3 ст. л.
или по вкусу
вода кипяченая 1500 мл

Приготовление прохладительного напитка из шиповника

  • Шаг 1
    Приготовление прохладительного напитка из шиповника: шаг 1
    1 Плоды шиповника перебрать, промыть;
  • Шаг 2
    Приготовление прохладительного напитка из шиповника: шаг 2
    2 Раздробить удобным способом (напр. в ступке, в чесочнице);
  • Шаг 3
    Приготовление прохладительного напитка из шиповника: шаг 3
    3 Залить кипятком и кипятить на очень медленном огне в течении 15 минут;
  • Шаг 4
    Приготовление прохладительного напитка из шиповника: шаг 4
    4 Укутать отвар и настоять в течении 1 часа;
  • Шаг 5
    Приготовление прохладительного напитка из шиповника: шаг 5
    5 Через час,еще горячим, процедить отвар через несколько слоев марлевой ткани;
  • Шаг 6
    Приготовление прохладительного напитка из шиповника: шаг 6
    6 Сразу, пока отвар еще горячий, добавить мед и перемешать для растворения меда, когда остудится до комнатной температуры, поставить в холодильник и охладить;
  • Шаг 7
    Приготовление прохладительного напитка из шиповника: шаг 7
    7 Подавать охлажденным, при желании с кубиками льда.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
XATATO
15.06.12 в 10:54
XATATO [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!Полезный, вкусный,прохладительный напиток!

Наталья2506
10.01.13 в 02:53
Наталья2506 [Коми́]

Мед нельзя нагревать выше 40’, иначе в нём пропадут все полезные свойства. Поэтому лучше добавлять в подостывший напиток.

кети
15.01.13 в 21:18
кети [Король кулинарии]

В 5-ом шаге говорится: “Через час,еще горячим, процедить отвар через несколько слоев марлевой ткани”, тем временем отвар не будет слишком горячим!!";-)

Обръжьнаіа
16.05.13 в 22:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, никогда не дробила шиповник… А иголочки внутри не проскочат через марлю???

кети
19.05.13 в 12:52
кети [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, нет, не проскочат, если брать несколько слоев (3-5) марлевой ткани.

Обръжьнаіа
19.05.13 в 13:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

кети, спасибо!

кети
04.01.14 в 19:59
кети [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, :-)

Елена Юровна
04.12.16 в 15:51
Елена Юровна [Король кулинарии]

Полезный напиток!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)