Филе индейки под кабачково-сырной шапкой

Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2014.03.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.06.12 в 01:41
Просмотров: 7891
33
от 16 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте филе индейки под шапкой

Это один из вариантов обещанного мной более легкого варианта филе…ароматный, нежный и быстроисчезаемый=))
Из расчета на форму 24х14х3

Ингредиенты:

филе индейки 200 г
примерно, я брала нежирные бедра
картофель 3 шт
средние
кабачок 100 г
примерно
зубчик чеснока 3 шт
кинза свежая по вкусу
обязательно!!!!
сыр 50 г
можно больше
хрен сушеный 2 щеп.
перечная смесь по вкусу
оливковое или растительное масло по вкусу
для формы

Приготовление филе индейки под шапкой

  • Шаг 1
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 1
    1 - Форму смазать маслом (тонким слоем);
  • Шаг 2
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 2
    2 - Картофель нарезать полукружьями и уложить в форму частыми чешуйками, подсолить;
  • Шаг 3
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 3
    3 - Филе отбить, нарезать порционно и накрыть им картофель. Посолить, поперчить, посыпать сушеным хреном;
  • Шаг 4
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 4
    4 - Кабачок нарезать маленькими кубиками. Чеснок и кинзу нарубить, перемешать;
  • Шаг 5
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 5
    5 - Накрыть филе плотным кабачково-чесночным слоем, немного подсолить;
  • Шаг 6
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 6
    6 - Если вы хотите получить картофель в варено-тушеном варианте, то добавьте чуток воды, буквально 20-30 мл;
  • Шаг 7
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 7
    7 - Посыпать все тертым сыром. Смотрите, чтобы между краем формы и наполнением оставалось хотя бы 5 мм (иначе сок при готовке будет вытекать);
  • Шаг 8
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 8
    8 - Запекать примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9
    Приготовление филе индейки под шапкой: шаг 9
    9 Приятного аппетита!!!
    ПыСы: совсем забыла написать о важном. Мои терпеть не могут овощи (кроме картошки) и не едят их в блюдах, только в виде соуса. Кабачок в таком виде “растворяется” в сырной корочке. Таким образом, мои все-таки получают овощные полезности=))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Alexandra
10.06.12 в 08:02
Alexandra [Су́-шеф]

вкуснятина!!!

MZ
10.06.12 в 08:46
MZ [Мастер шеф]

Вкусная индейка и полезная!=))

Татьяна и Эльза
10.06.12 в 08:50
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Изумительная красота, обязательно беру себе, Спасибо!!!

Leka
10.06.12 в 11:53
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

supergi
14.06.12 в 14:12
supergi [Мастер шеф]

Няма-няма!! Хочу!!

ttttttttttttt
24.07.12 в 11:50
ttttttttttttt [Дебютант]

Я приготовила и мне понравилось, но воду не надо добавлять т.к. кабачки сами дают много сока.

by_kemelena
24.07.12 в 15:47
by_kemelena [Шеф-повар]

ttttttttttttt, спасибо за отзыв, очень приятно!!! У меня порцайка была небольшая, а такое количество продуктов обычно не дает много воды, поэтому я ее и вписала

Krits
06.03.14 в 16:02
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусная запеканка, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)