Рецепт готовила
2013.08.08
Рецепт готовила
2012.08.26
Рецепт готовила
2012.07.20
Рецепт готовила
2012.07.14
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
11.07.12 в 22:13
Просмотров: 4725
На кухне у: 39
Приготовили: 4
О рецепте икры из кабачков
Очень вкусное блюдо. По вкусу напоминает икру, которая продается в супермаркете, только без зелени.
Рецепт на конкурс “Загадки”.
Ингредиенты:
кабачок молодой | 3 шт |
большой | |
морковь свежая | 2 шт |
средняя | |
лук белый | 3 шт |
средний | |
томатная паста | 2 ст. л. |
укроп свежий | 10 г |
петрушка свежая | 10 г |
чеснок молодой | 3 зуб. |
базилик свежий | 5 шт |
листики | |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 г |
Приготовление икры из кабачков
- Шаг 1 1 Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Укроп, петрушку и базилик помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 Разогреть сковороду и обжаривать лук в подсолнечном масле 5 минут, добавить морковь и жарить еще 5 минут. Положить к луку и морковке кабачки. Посолить и поперчить.Тушить 45 минут, помешивая.Затем добавить томатную пасту, зелень и чеснок. Хорошо перемешать.Тушить еще 10 минут.
- Шаг 3 3 Кабачковую смесь слегка остудить и перемолотить на блендере до сосотояния икры.
-
Шаг 4
4
Подавать икру можно на бутиках или как основной гарнир.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Отличный рецепт, я так в прошлом году делала, очень вкусно!
Очень люблю кабачковую икру! Только добавила еще перчика побольше, чтобы поострее была!
Люблю кабачковую икру, правда, готовила по своей технологии!"
У меня тоже есть рецепт икры, которая по вкусу точно такая же как из магазина. Только соотношение продуктов немного другое и способ приготовления тоже отличается. ВЫставлю свой рецепт и отсечу как вариант этого. А на самом деле вкусно очень получается
Мне непременно надо приготовить эту икру!
Девочки, пробывать надо обязательно! Очень вкусно!
Ну ооочень вкусная!! Ням-ням!
Спасибо, Ульяна! Очень рада, что Вам понравилась икра!
Юль, прекрасная икра! я делала первый раз, очень вкусно и просто спасибо!
Вика, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления кабачковой икры! Рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье!