Добавлен:
03.02.13 в 21:23
Просмотров: 2088
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте брюссельской капусты с орешками и джемом
На конкурс “Волшебное лукошко”
Не любителям брюссельской капусты посвящается
Брюссельская капуста очень полезна, но из-за легкой горчинки многие ее не любят и не едят. В этом варианте сладость джема убирает горчинку капусты и вместе с тем вкусовые качества капусты не теряются. Попробуйте, это необычно, но очень вкусно.
Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 500 г |
свежая | |
орехи кедровые | 80 г |
можно заменить на кешью, пекан, грецкие | |
лимон | 100 г |
вяленный можно заменить на курагу | |
джем | 1 ст. л. |
имбирный можно заменить на абрикосовый, ананасовый | |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ч. л. |
Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом
- Шаг 1 1 Капусту почистить, помыть, у крупных кочанчиков удалить кочерыжки и разрезать кочанчики пополам.
- Шаг 2 2 Готовить капусту 15 минут на пару.
- Шаг 3 3 На сковороде вок или обычной разогреть оливковое и кунжутное масло. Обжарить капусту до золотистости на среднем огне.
- Шаг 4 4 Вяленный лимон порезать на куски, если берете не кедровые орехи, то их тоже порежте.
- Шаг 5 5 Добавить орехи к капусте и обжарить 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.
- Шаг 6 6 Добавить на сковороду лимоны и обжарить еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.
- Шаг 7 7 Добавить имбирный джем и прогреть 1 минуту перемешивая, при желании слегка присолить.
- Шаг 8 8 Выключить огонь, наше блюдо готово.
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное сочетание! Думаю что очень вкусно, звездочек нет, будем ждать утра!
мммм..необычно…но тем не менее привлекательно
Похоже,что у нас будут одинаковые блюда
не думаю,что моя “капуста с лимонно-медовой заправкой и орехами” сильно отличается….
Красиво и вкусно!
Мммм… Мне нравится сочетание!
Чудеса…Я умолкла на долго…
Спасибо, девушки
класс, эта капуста просто королева дня
Helen, спасибо!
Только ароматом может заставить себя попробовать! Думаю, и вкус будет подстать!!
Я в замешательстве… Как это на вкус, не сладко? Так хочется…