Брюссельская капуста с орешками и джемом

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.13 в 21:23
Просмотров: 2035
47
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте брюссельской капусты с орешками и джемом

На конкурс “Волшебное лукошко”
Не любителям брюссельской капусты посвящается :-)
Брюссельская капуста очень полезна, но из-за легкой горчинки многие ее не любят и не едят. В этом варианте сладость джема убирает горчинку капусты и вместе с тем вкусовые качества капусты не теряются. Попробуйте, это необычно, но очень вкусно.
Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

капуста брюссельская 500 г
свежая
орехи кедровые 80 г
можно заменить на кешью, пекан, грецкие
лимон 100 г
вяленный можно заменить на курагу
джем 1 ст. л.
имбирный можно заменить на абрикосовый, ананасовый
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
масло кунжутное 1 ч. л.

Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом

  • Шаг 1
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 1
    1 Капусту почистить, помыть, у крупных кочанчиков удалить кочерыжки и разрезать кочанчики пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 2
    2 Готовить капусту 15 минут на пару.
  • Шаг 3
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 3
    3 На сковороде вок или обычной разогреть оливковое и кунжутное масло. Обжарить капусту до золотистости на среднем огне.
  • Шаг 4
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 4
    4 Вяленный лимон порезать на куски, если берете не кедровые орехи, то их тоже порежте.
  • Шаг 5
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 5
    5 Добавить орехи к капусте и обжарить 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 6
    6 Добавить на сковороду лимоны и обжарить еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 7
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 7
    7 Добавить имбирный джем и прогреть 1 минуту перемешивая, при желании слегка присолить.
  • Шаг 8
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 8
    8 Выключить огонь, наше блюдо готово.
  • Шаг 9
    Приготовление брюссельской капусты с орешками и джемом: шаг 9
    9
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Svetlana Nikitina
03.02.13 в 22:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Интересное сочетание! Думаю что очень вкусно, звездочек нет, будем ждать утра!:-)

dragonfly
03.02.13 в 22:02
dragonfly [Шеф-повар]

мммм..необычно…но тем не менее привлекательно

Ane4ka
03.02.13 в 22:35
Ane4ka [Мастер шеф]

Похоже,что у нас будут одинаковые блюда:-(
не думаю,что моя “капуста с лимонно-медовой заправкой и орехами” сильно отличается….

Екатерина
04.02.13 в 12:53
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

supergi
04.02.13 в 17:12
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Мне нравится сочетание!

Аленушка
04.02.13 в 22:47
Аленушка [Мастер шеф]

Чудеса…Я умолкла на долго…

Leka
04.02.13 в 23:17
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девушки:-)

Helen
05.02.13 в 00:29
Helen [Шеф-повар]

класс, эта капуста просто королева дня:-)

Leka
05.02.13 в 00:46
Leka [Король кулинарии]

Helen, спасибо!

кети
05.02.13 в 21:30
кети [Король кулинарии]

Только ароматом может заставить себя попробовать! Думаю, и вкус будет подстать!!

Обръжьнаіа
17.05.13 в 21:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я в замешательстве… Как это на вкус, не сладко? Так хочется…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте