Второе название:
Шашлычки из курицы на шпажках
Добавлен:
04.02.13 в 12:45
Просмотров: 2950
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте шашлычков из курицы на шпажках
На конкурс “Волшебное лукошко”
Нежные и пряные получились одновременно.. время готовки указала без маринования…
Ингредиенты:
куриная грудинка | 200 г |
капуста брюссельская | 100 г |
орешки кедровые | 30 г |
чеснок | 5 зуб. |
1 в маринад 4 в соус | |
имбирь | 4 ст. л. |
свежий, тертый, 1 ч л в маринад остальное в соус | |
майонез | 3 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
травы прованса | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
Приготовление шашлычков из курицы на шпажках
- Шаг 1 1 сначала чистим имбирь и чеснок трем на мелкой терке
- Шаг 2 2 режем кубиками ,чуть больше от отобранной для блюда капустки , кусками курицу, натираем частью чеснока и имбиря, поливаем 1 ложкой раст масла
- Шаг 3 3 соль перец по чуточке, прованские травы, перемешаем все, чтоб обволоклось мясо и оставим мариноваться, пока готовим дальше
- Шаг 4 4 обжарим орехи
- Шаг 5 5 измельчим их просто в ступке, не мелко, соединим с остатком тертого имбиря и чеснока, поперчим, соль я не добавляю, мне и так нравится..но кто любит -по вкусу
- Шаг 6 6 добавим майонез, перемешаем, соус к шашлыкам готов, оставим пропитываться ароматами друг друга, он и так уже хорош, просто с хлебушком..
- Шаг 7 7 отвариваем средние кочанчики капусты, в слегка подсоленой и подкисленной лимоном воде -на 1 л воды ст л сока лимона, и чверть ч л соли – для убирания горечи, кипятим в воде минут 5…откинем и даем стечь и чуть остынуть
- Шаг 8 8 1 ст л орехов толченых смешаем с 1 ст л масла растительного и прованскими травами щепоткой
- Шаг 9 9 обваляем капусту в маринаде
- Шаг 10 10 и отправляем под пленку на ночь мариноваться в холодильник вместе с мясом
- Шаг 11 11 утром нанизываем на шпажки чередуя мясо и капусту, желательно по краям чтоб было мясо, польем остатком маринада, аромат стоит…ммм..
- Шаг 12 12 положим в рукав, и отправим в разогретую ан 180 духовку минут на 30
- Шаг 13 13 потом вынем, разрежем рукав для запекания, смажем слегка сливочным маслом и отправим еще минут на 10 под гриль, для образования золотистой корочки
- Шаг 14 14 получим такой вот красивый, ароматный шашлычок,с вкуснющим соусом…для любителей имбиря…кто не любит – соус по своему усмотрению…кетчуп, горчица сладкая..
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я забираю,спасибо!
Ароматно,оригинально,вкусно!! То, что надо для фирменного стола!!
а я фото не вижу, – пишет генерируется…вы видите??
dragonfly, Нет пока еще генерируется,но тут часто так бывает,подождем)
обалдеть, я бы и не додумалась до такого))) забираю, буду пробовать!
а тчо тут думать?? нанизал, запек, и кушай…эт по простому..а все остальное -баловство
Ой,как я хочуууууууу…………………
Отличные шашлычки! Очень вкусненько!
Вкусная задумка
спасибо!