Добавлен:
04.10.16 в 16:11
Просмотров: 2208
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов с сыром
Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов.
Ингредиенты:
баклажаны | 500 г |
моцарелла | 300 г |
пармезан | 150 г |
базилик свежий | 50 г |
томатная паста | 250 г |
помидоры, лук, чеснок |
Приготовление баклажанов с сыром
- Шаг 1 1 Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.
- Шаг 2 2 Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.
- Шаг 3 3 Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.
- Шаг 4 4 Обжариваем с двух сторон на сковородке.
- Шаг 5 5 Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.
- Шаг 6 6 Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов
- Шаг 7 7 затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все “на глаз”. Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.
- Шаг 8 8 моцареллу рвем руками
- Шаг 9 9 базилик
- Шаг 10 10 И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
- Шаг 11 11 И оба на! Все готово!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
баклажаны – это всегда вкусно!
Елена Юровна, это да, но я и сама не ожидала, что настолько)
Чудесное блюдо!