Баклажаны "Пармеджано"

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.16 в 16:11
Просмотров: 2208
68
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов с сыром

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов.

Ингредиенты:

баклажаны 500 г
моцарелла 300 г
пармезан 150 г
базилик свежий 50 г
томатная паста 250 г
помидоры, лук, чеснок

Приготовление баклажанов с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 1
    1 Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 2
    2 Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 3
    3 Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 4
    4 Обжариваем с двух сторон на сковородке.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 5
    5 Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 6
    6 Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 7
    7 затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все “на глаз”. Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 8
    8 моцареллу рвем руками
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 9
    9 базилик
  • Шаг 10
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 10
    10 И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление баклажанов с сыром: шаг 11
    11 И оба на! Все готово!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
11.10.16 в 07:57
Елена Юровна [Король кулинарии]

баклажаны – это всегда вкусно!

Jenkina
12.10.16 в 11:02
Jenkina [Коми́]

Елена Юровна, это да, но я и сама не ожидала, что настолько)

Галча
12.10.16 в 16:32
Галча [Король кулинарии]

Чудесное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте