Баклажаны-гармошка

по этому рецепту
Добавлен: 13.02.17 в 20:12
Просмотров: 190
65
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте баклажан гармошкой

Скажете-не сезон. А вот и нет,уже привезли в маркет. Я часто их готовлю,уже несколько лет. Присоединяйтесь. Или отложите до сезона. Но это так вкусно, а ждать нет терпения. По стоимости не дороже кг мяса или рыбы. Так что, будем готовить.

Приготовление баклажан гармошкой

  • Шаг 1
    Приготовление баклажан гармошкой: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать так же, кружочками.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажан гармошкой: шаг 2
    2 Смешать фарш, 1 луковицу мелко нарезанную,или перекрученную вместе с чесноком через мясорубку,или пробитые в блендере, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажан гармошкой: шаг 3
    3 Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажан гармошкой: шаг 4
    4 Соус:
    Обжарить мелко нарезанную вторую луковицу, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще подержать на сковороде,помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажан гармошкой: шаг 5
    5 Влить к овощам томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар,я люблю, чтоб чтобы соус был слегка сладковатый, а вы на свой вкус ориентируйтесь. Все тушим минут 10, на слабом огне.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажан гармошкой: шаг 6
    6 Залить этим соусом наши баклажаны. Накрыть фольгой.
    Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре
  • Шаг 7
    Приготовление баклажан гармошкой: шаг 7
    7 Осторожно, длинной лопаточкой, переносим баклажаны на блюдо.
    Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
13.02.17 в 20:57
Галча [Мастер шеф]

Очень вкусно и смотрится так аппетитно, прям слюнки бегут)))

Гали-на
13.02.17 в 22:02
Гали-на [Шеф-повар]

Галюсь,спасибо большое. Это и вправду чудо-блюдо. Обязательно приготовь, при случае.

lakshmi
14.02.17 в 01:01
lakshmi [Король кулинарии]

Я в сезон часто готовлю похожее блюдо, очень вкусно! У нас сейчас пока нет баклажанов, но на новый год были по 90 гривен, по таким ценам я уж точно не куплю, буду в сезон наслаждаться))

Гали-на
14.02.17 в 01:03
Гали-на [Шеф-повар]

Да,Анжелочка,вкусно. Спасибо!

Elena777
14.02.17 в 07:05
Elena777 [Король кулинарии]

Аааа…..какая вкусняшка!!! баклажаны у нас в продаже круглый год, приготовлю обязательно ;-) фото супер!!!

Гали-на
16.02.17 в 10:42
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Леночка за восторг! Это действительно и вкусно и красиво.

Елена Юровна
14.02.17 в 09:09
Елена Юровна [Шеф-повар]

очень красиво и вкусно!

Гали-на
16.02.17 в 10:42
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Леночка, настраивайтесь приготовить.

Juliett
14.02.17 в 14:49
Juliett [Шеф-повар]

Вкуснотища!

Гали-на
16.02.17 в 10:44
Гали-на [Шеф-повар]

Юлечка,спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте