Рецепт готовила
2017.03.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.17 в 20:12
Просмотров: 3536
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте баклажан гармошкой
Скажете-не сезон. А вот и нет,уже привезли в маркет. Я часто их готовлю,уже несколько лет. Присоединяйтесь. Или отложите до сезона. Но это так вкусно, а ждать нет терпения. По стоимости не дороже кг мяса или рыбы. Так что, будем готовить.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
фарш ассорти | 300 г |
морковь средняя | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сок томатный | 300 мл |
паприка молотая | 1 ч. л. |
чеснок свежий | 2 зуб. |
перец острый молотый | 0.5 ч. л. |
по вкусу | |
сахар белый | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
по вкусу | |
зелень для украшения | 3 шт |
веточки | |
масло для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление баклажан гармошкой
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать так же, кружочками.
- Шаг 2 2 Смешать фарш, 1 луковицу мелко нарезанную,или перекрученную вместе с чесноком через мясорубку,или пробитые в блендере, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.
-
Шаг 4
4
Соус:
Обжарить мелко нарезанную вторую луковицу, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще подержать на сковороде,помешивая. - Шаг 5 5 Влить к овощам томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар,я люблю, чтоб чтобы соус был слегка сладковатый, а вы на свой вкус ориентируйтесь. Все тушим минут 10, на слабом огне.
-
Шаг 6
6
Залить этим соусом наши баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре -
Шаг 7
7
Осторожно, длинной лопаточкой, переносим баклажаны на блюдо.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно и смотрится так аппетитно, прям слюнки бегут)))
Галюсь,спасибо большое. Это и вправду чудо-блюдо. Обязательно приготовь, при случае.
Я в сезон часто готовлю похожее блюдо, очень вкусно! У нас сейчас пока нет баклажанов, но на новый год были по 90 гривен, по таким ценам я уж точно не куплю, буду в сезон наслаждаться))
Да,Анжелочка,вкусно. Спасибо!
Аааа…..какая вкусняшка!!! баклажаны у нас в продаже круглый год, приготовлю обязательно фото супер!!!
Спасибо Леночка за восторг! Это действительно и вкусно и красиво.
очень красиво и вкусно!
Спасибо Леночка, настраивайтесь приготовить.
Вкуснотища!
Юлечка,спасибо!
Галенька, спасибо большое за рецепт! Неимоверно вкусно и красочное! Сверху посыпала тертой моцарелой!
Леночка, какая красота получилось!!! Очень рада, что понравилось блюдо. А с моцарелой, еще вкуснее. Спасибо за доверие!!!