Жареные огурцы с мясом по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 10.08.15 в 22:05
Просмотров: 17392
63
от 17 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте жареных огурцов с мясом по-корейски

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде

Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 1
    1 Огурчики разрезаем вдоль и нарезаем тоненько поперек. Чем тоньше, тем лучше. Можно натереть на специальной терке.
    Складываем в чашу и круто присаливаем. Перемешиваем и на время отставляем
  • Шаг 2
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 2
    2 Немного подмороженное мясо режем соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 3
    3 Лук режем полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 4
    4 Мясо обжариваем пару-тройку минут на растительном масле
  • Шаг 5
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 5
    5 Немного присаливаем, добавляем лук и обжариваем мясо с луком до готовности
  • Шаг 6
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 6
    6 Мясо с луком перекладываем в тарелку.
    Сковороду не моем)
  • Шаг 7
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 7
    7 Огурцы несколько раз промываем в холодной воде, очень хорошо отжимаем(после отжима огурцов осталось 300гр из 500гр)
    На ту же сковороду, где жарилось мясо с луком, выкладываем огурцы, при необходимости добавив растительное масло, и обжариваем 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 8
    8 К обжареным огурчикам добавляем мясо с луком, соевый соус, красный перец. Солить не нужно, количество соли регулируйте соевым соусом. Обжариваем еще пару минут всё вместе, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную кинзу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем. Готово!
  • Шаг 9
    Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 9
    9 В горячем виде очень вкусно с отварным рисом. А в холодном можно и как закуску подать))
    Приятного вам аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
10.08.15 в 22:26
Чеснок [Мастер шеф]

прикольный рецепт

Oksana_Я
10.08.15 в 22:52
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо)
Всё моё детство прошло по соседству с корейцами)) поэтому их кухню немного знаю и очень люблю)
Вообще, это блюдо они готовят из засоленых на зиму огурцов, предварительно хорошо их вымочив (крупные огурцы-переростки тонко нарезаются и складываются слоями в трехлитровые баллоны. Слои огурцов хорошо пересыпают солью. Хранят в погребе или в холодильнике)
Я решила попробовать сделать из свежих. Получилось ничуть не хуже))

Пал Саныч
11.08.15 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Дашенька
12.08.15 в 16:25
Дашенька [Шеф-повар]

вот это идея… я пробовала жаренные соленные огурцы, но вот свежие еще не разу не ела.. надо тоже опробовать..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте