Добавлен:
10.08.15 в 22:05
Просмотров: 17501
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте жареных огурцов с мясом по-корейски
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде
Ингредиенты:
огурцы свежие | 500 г |
мясо свинина | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
соевый соус | 3 ст. л. |
растительное масло без запаха | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
кинза молотая | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски
-
Шаг 1
1
Огурчики разрезаем вдоль и нарезаем тоненько поперек. Чем тоньше, тем лучше. Можно натереть на специальной терке.
Складываем в чашу и круто присаливаем. Перемешиваем и на время отставляем - Шаг 2 2 Немного подмороженное мясо режем соломкой
- Шаг 3 3 Лук режем полукольцами
- Шаг 4 4 Мясо обжариваем пару-тройку минут на растительном масле
- Шаг 5 5 Немного присаливаем, добавляем лук и обжариваем мясо с луком до готовности
-
Шаг 6
6
Мясо с луком перекладываем в тарелку.
Сковороду не моем) -
Шаг 7
7
Огурцы несколько раз промываем в холодной воде, очень хорошо отжимаем(после отжима огурцов осталось 300гр из 500гр)
На ту же сковороду, где жарилось мясо с луком, выкладываем огурцы, при необходимости добавив растительное масло, и обжариваем 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. - Шаг 8 8 К обжареным огурчикам добавляем мясо с луком, соевый соус, красный перец. Солить не нужно, количество соли регулируйте соевым соусом. Обжариваем еще пару минут всё вместе, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную кинзу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем. Готово!
-
Шаг 9
9
В горячем виде очень вкусно с отварным рисом. А в холодном можно и как закуску подать))
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
прикольный рецепт
Спасибо)
Всё моё детство прошло по соседству с корейцами)) поэтому их кухню немного знаю и очень люблю)
Вообще, это блюдо они готовят из засоленых на зиму огурцов, предварительно хорошо их вымочив (крупные огурцы-переростки тонко нарезаются и складываются слоями в трехлитровые баллоны. Слои огурцов хорошо пересыпают солью. Хранят в погребе или в холодильнике)
Я решила попробовать сделать из свежих. Получилось ничуть не хуже))
Красота!
вот это идея… я пробовала жаренные соленные огурцы, но вот свежие еще не разу не ела.. надо тоже опробовать..