Бисквитный торт с суфле "Цитрус"

по этому рецепту
Добавлен: 10.08.15 в 20:36
Просмотров: 1697
92
от 20 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с суфле "Цитрус"

Бисквит знают все, а вот суфле получилось очень замечательное, с тонким цитрусовым вкусом. Можно есть и без бисквита).

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
крупные
сахар 300 г
150 г в тесто, 150 г в суфле
мука 200 г
желатин 20 г
сливки жирные 500 мл
апельсиновый сок 120 мл
сок лайма 100 мл
Sicilia
сок лимона 30 мл
разрыхлитель теста 1 ч. л.
молоко 150 мл

Приготовление бисквитного торта с суфле "Цитрус"

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 1
    1 Для бисквита яйца и сахар тщательно взбиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 2
    2 Затем в смесь постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем. Форму смазать маслом и ровным слоем распределить тесто. Выпекать 30-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 3
    3 В это время замочить желатин в молоке до набухания. На время в соответствии с инструкцией.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 4
    4 Бисквит получается пышным, упругим.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 5
    5 Я немного срезала неровную верхушку, чтобы корж был плоским.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 6
    6 Набухший желатин довести на огне до кипения, но не кипятить и отставить в сторонку.
    Апельсиновый сок можно взять готовый либо выжать из апельсинов (понадобится 2-3 штуки). В него добавить сок лайма и немного лимонного сока. Пахнет смесь просто умопомрачительно)).
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 7
    7 Сливки надо брать высокой жирности от 30%. Можно, конечно, попробовать и 20%, но суфле получится более мягкое. Холодные сливки смешайте с сахаром и миксером взбейте до устойчивой пены.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 8
    8 Затем добавьте сок и перемешайте. Далее желатин и еще раз перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 9
    9 Бисквит должен остыть. Затем поместите его снова в форму (у меня разъемная). Немного “схватившееся” суфле ровным выкладывайте на бисквит. Поверхность выровняйте лопаточкой.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 10
    10 Тортик оставляем застывать на 7-8 часов в холодильнике.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта с суфле Цитрус: шаг 11
    11 Готовый торт можно разрезать так как вам угодно и украсить по вкусу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
11.08.15 в 00:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень аппетитная вкусняшка…

Чеснок
11.08.15 в 23:54
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитненько!

кети
14.08.15 в 13:04
кети [Король кулинарии]

Такой заманчивый кусочек, ммммм………… :-)

Ekaterina
14.08.15 в 15:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Цитрусовый восторг!!Свет отличный торт и фото такое стильное!!

Свет_ка@
14.08.15 в 18:08
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Спасибо!!!

Елена Юровна
11.06.16 в 12:11
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте