Запеченая говядина в специях

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.18 в 00:00
Просмотров: 295
58
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вот что творит оставшийся бесхозный мацони, странный кусок мяса и немного фантазии :-)

Ингредиенты:

мясо говядина 1 кг
у меня отруб с мозговой костью
перец бурбонский 0.5 ч. л.
порошок луковый 1 ч. л.
перец чили 0.5 ч. л.
соль розмариновая 2 ч. л.
паприка 1 ч. л.
хлопья
Томаты сушеные молотые 1 ч. л.
хлопья
мацони 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 1
    1 Промываем и обсушиваем говядину
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 2
    2 Смешиваем специи
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 3
    3 Измельчаем в ступке
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 4
    4 Добавляем мацони и масло
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 5
    5 Тщательно промазываем мясо мацони со специями со всех сторон
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 6
    6 Запечатываем мясо в фольгу. Оставляем мариноваться на час перед приготовлением
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 7
    7 Жарим примерно час. В конце пригототовления раскрываем фольгу
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Запеченая говядина в специях: шаг 8
    8 Внутри фольги еще формируется подлива из мацони и мясных соков
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Галча
27.03.18 в 12:41
Галча [Король кулинарии]

Шикарное мяско!:-) Люблю мариновать в кефире, мацони, айране. Очень вкусно. Наверное мяско нежнейшее получилось.

Asperastra
27.03.18 в 12:48
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Да, получилось очень нежное :-) Вот всегда мацони выручает, если не знаешь, что делать с мясом :-)))

Чеснок
30.03.18 в 17:38
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный кусочек мяска

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте