Тушеная говядина с луком

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.16 в 21:37
Просмотров: 1296
83
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень простой в приготовлении рецепт, но результат порадует вас и ваших близких. МЯсо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

говяжья вырезка 1.2 кг
вырезка из лопаточной части
лук 2 г
крупные луковицы
соль и перец по вкусу
смесь для запекания мяса по вкусу
розмарин свежий 1 шт
веточка
лавровый лист 2 шт
перец горошком 10 шт
чеснок 2 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 1
    1 Мясо промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и посыпать смесью для запекания мяса
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 2
    2 Нарезать две крупные луковицы. чеснок нарезать пластинками
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 3
    3 Духовку разогреть до 150 градусов. В кастрюлю с толстым дном или можно использовать утятницу, кладём слоями мясо и лук
    В это раз я готовила в мультиварке на режиме “тушение” с 3D нагревом.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 4
    4 Выложить часть мяса, затем часть лука, лавровый лист и несколько горошен перца и часть чеснока. Выкладывать слоями
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 5
    5 последний слой лука. Сверху положить веточку розмарина. (у меня был только сушеный)
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 6
    6 Закрыть кастрюлю крышкой и отправить всю эту прелесть в духовку на 2,5-3 часа.
    Если будете готовить в мультиварке, выставить режим “тушение” на 2,5 часа.
    Мясо с луком тушется в собственном соку, его выделяется много, так что воды можно не добавлять
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 7
    7 Через 2,5-3 часа достать мясо из духовки, дать немного постоять.
    Нежное, сочное и ароматное мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тушеная говядина с луком: шаг 8
    8 Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
15.07.16 в 04:23
Галча [Шеф-повар]

Очень аппетитно! Мяско наверно тает во рту.

Elena777
15.07.16 в 07:47
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, мясо действительно тает во рту.

Елена Юровна
15.07.16 в 08:55
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Elena777
18.07.16 в 23:08
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо! Угощайтесь!

Ekaterina
15.07.16 в 14:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка,какая у тебя говядинка томленая,объеденье!

Elena777
18.07.16 в 23:12
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое! Ах, если бы ее в печке потомить, было бы еще вкуснее ;-)

Malinka79
15.07.16 в 17:24
Malinka79 [Су́-шеф]

Впечатляет такое мясцо))) Ну ооочень нежно должно быть)

Elena777
18.07.16 в 23:14
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, Мясцо просто “пальчики оближешь” очень нежное и сочное ;-)

марина козырева
17.07.16 в 16:58
марина козырева [Дебютант]

Стоит приготовить

Elena777
18.07.16 в 23:15
Elena777 [Король кулинарии]

марина козырева, Буду рада, если рецеп пригодится ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте