Рецепт готовила
2018.05.01
Рецепт готовила
2017.01.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.07.16 в 20:08
Просмотров: 5181
На кухне у: 19
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Никто не будет спорить, что манты-это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой-сочные и очень нежные. А еще с вкуснейшим соусом казахской кухни, “Сантан”. Созданным специально для мант. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных усилий.
Ингредиенты:
свинина мякоть | 800 г |
начинка | |
лук репчатый | 500 г |
начинка | |
тыква | 400 г |
начинка | |
мука | 700 г |
тесто | |
растительное масло без запаха | 100 г |
тесто | |
вода | по вкусу |
тесто | |
чеснок | 5 зуб. |
соус | |
растительное масло без запаха | 5 ст. л. |
соус | |
перец красный горький молотый | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом. Именно изрубить. Только так делаются настоящие манты.
- Шаг 2 2 Лук очистить и мелко порубить.
- Шаг 3 3 Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и тыкву. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Воду смешать с растительным маслом. Муку смешать с щепоткой соли, добавить воду с маслом и замесить эластичное крутое тесто. Отложить его на 30 минут.
- Шаг 5 5 Разделить тесто на равные порционные кусочки и раскатать их. На каждую лепешку выложить начинку.
- Шаг 6 6 Слепить манты.
- Шаг 7 7 Выложить манты на смазанную маслом форму пароварки и поставить вариться. Варить около 35-45 минут.
- Шаг 8 8 Пока варятся манты приготовим соус Сантан. Этот соус идеально подходит к мантам, лучше любого кетчупа. И так, чеснок очистить и очень мелко порубить.
- Шаг 9 9 Масло растительное раскалить в в сковороде, до дымка. Пока масло раскаливается, в другой нагретой сковороде смешать томатную пасту, красный перец и чеснок. Влить туда раскаленное масло и отключить огонь. Хорошо размешать.
- Шаг 10 10 Дать настояться 30 минут. Все, соус готов.
- Шаг 11 11 Подаем манты с соусом Сантан и наслаждаемся.
- Шаг 12 12 Вот такой мант внутри. Обратите внимание сколько сока в тесте. Это от тыквы. И аромат просто бесподобный
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какие манты шикарные! Давно не делала, наверно пора готовить. А соус!!! Не знала что есть такой. И готовится очень просто.
Спасибо, Тая! Но с соусом ты меня удивила. Живешь в Казахстане и не слышала про Сантан?
Вот ну ни разу не нарывалась ни в кафешках ни в инете. Мы все больше кетчупами пользовались. Ну теперь то я мужа удивлю.)))
Какие красавцы
Спасибо!
Галя, какие аппетитные манты!
Лена, спасибо!
Очень красивые манты! А я ни разу и не лепила, только пельмени и вареники)))
Анжелика, спасибо! А манты еще проще делать чем пельмени или вареники. Так что пробуй. Я, например, лучше 100 мант слеплю, чем 20 пельменей.
Галина,какие они у Вас красивые!!Обожаю манты,даже больше чем пельмени!!Но честно признаюсь,ела только с картофелем,надо и с тыквой рискнуть)
Катюша, спасибо. С картофелем вкусно, но он практически весь сок в себя впитывает. И манты суховатые получаются. А тыква наоборот еще свой сок отдает и манты очень сочные получаются. Да и аромат тыквы я очень люблю. А кто тыкву не любит можно заменить кабачком. Эфект тот же, но вкус только мяса.
Очень красиво и очень аппетитно)))
Спасибо!
Вкусненько
Спасибочки
Какие же они сочные, невероятно вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт.
Светочка, спасибо за выбор рецептика! Такие красивые мантики! Молодчина!
Очень вкусные манты, Галчонок! Только я делала с говядиной и тыкву не резала кубиками, а натерла на терке. Спасибо за рецепт! Теперь по возможности…
Тася, очень рада что понравилось! Как говорится, на здоровье