Манты со свининой и тыквой

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.16 в 20:08
Просмотров: 964
87
от 18 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Никто не будет спорить, что манты-это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой-сочные и очень нежные. А еще с вкуснейшим соусом казахской кухни, “Сантан”. Созданным специально для мант. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных усилий.

Ингредиенты:

свинина мякоть 800 г
начинка
лук репчатый 500 г
начинка
тыква 400 г
начинка
мука 700 г
тесто
растительное масло без запаха 100 г
тесто
вода по вкусу
тесто
чеснок 5 зуб.
соус
растительное масло без запаха 5 ст. л.
соус
перец красный горький молотый 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 1
    1 Мясо вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом. Именно изрубить. Только так делаются настоящие манты.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 2
    2 Лук очистить и мелко порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 3
    3 Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и тыкву. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 4
    4 Воду смешать с растительным маслом. Муку смешать с щепоткой соли, добавить воду с маслом и замесить эластичное крутое тесто. Отложить его на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 5
    5 Разделить тесто на равные порционные кусочки и раскатать их. На каждую лепешку выложить начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 6
    6 Слепить манты.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 7
    7 Выложить манты на смазанную маслом форму пароварки и поставить вариться. Варить около 35-45 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 8
    8 Пока варятся манты приготовим соус Сантан. Этот соус идеально подходит к мантам, лучше любого кетчупа. И так, чеснок очистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 9
    9 Масло растительное раскалить в в сковороде, до дымка. Пока масло раскаливается, в другой нагретой сковороде смешать томатную пасту, красный перец и чеснок. Влить туда раскаленное масло и отключить огонь. Хорошо размешать.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 10
    10 Дать настояться 30 минут. Все, соус готов.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 11
    11 Подаем манты с соусом Сантан и наслаждаемся.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Манты со свининой и тыквой: шаг 12
    12 Вот такой мант внутри. Обратите внимание сколько сока в тесте. Это от тыквы. И аромат просто бесподобный
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Taya123
14.07.16 в 20:35
Taya123 [Коми́]

Какие манты шикарные! Давно не делала, наверно пора готовить. А соус!!! Не знала что есть такой. И готовится очень просто.

Галча
14.07.16 в 20:53
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Тая! Но с соусом ты меня удивила. Живешь в Казахстане и не слышала про Сантан?

Taya123
15.07.16 в 05:05
Taya123 [Коми́]

Вот ну ни разу не нарывалась ни в кафешках ни в инете. Мы все больше кетчупами пользовались. Ну теперь то я мужа удивлю.)))

Leka
15.07.16 в 01:07
Leka [Король кулинарии]

Какие красавцы;-)

Галча
15.07.16 в 04:20
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Елена Юровна
15.07.16 в 08:54
Елена Юровна [Шеф-повар]

Галя, какие аппетитные манты!

Галча
15.07.16 в 12:37
Галча [Шеф-повар]

Лена, спасибо!

lakshmi
15.07.16 в 12:26
lakshmi [Мастер шеф]

Очень красивые манты! А я ни разу и не лепила, только пельмени и вареники)))

Галча
15.07.16 в 12:41
Галча [Шеф-повар]

Анжелика, спасибо! А манты еще проще делать чем пельмени или вареники. Так что пробуй. Я, например, лучше 100 мант слеплю, чем 20 пельменей.

Ekaterina
15.07.16 в 14:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Галина,какие они у Вас красивые!!Обожаю манты,даже больше чем пельмени!!Но честно признаюсь,ела только с картофелем,надо и с тыквой рискнуть)

Галча
16.07.16 в 00:27
Галча [Шеф-повар]

Катюша, спасибо. С картофелем вкусно, но он практически весь сок в себя впитывает. И манты суховатые получаются. А тыква наоборот еще свой сок отдает и манты очень сочные получаются. Да и аромат тыквы я очень люблю. А кто тыкву не любит можно заменить кабачком. Эфект тот же, но вкус только мяса.

Malinka79
15.07.16 в 17:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень красиво и очень аппетитно)))

Галча
16.07.16 в 00:27
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Чеснок
15.07.16 в 20:22
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусненько

Галча
16.07.16 в 00:28
Галча [Шеф-повар]

Спасибочки

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте