Сябзи гоурма (мясо тушеное с зеленью)

по этому рецепту
Добавлен: 05.03.13 в 17:12
Просмотров: 10300
60
от 17 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте мяса тушеного с зеленью

Подавать к плову

Ингредиенты:

мясо говядина 2 кг
кинза 1 пуч.
кинза 1 пуч.
горная
лук 2 пуч.
кявяр 2 пуч.
ниже я покажу эту зелень на фото
чеснок молодой 1 пуч.
щавель 2 пуч.
базилик свежий 1 пуч.
зеленый базелик
лук репчатый 4 шт
крупных

Приготовление мяса тушеного с зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 1
    1 Зелень почистить – промыть под проточной водой и оставить в холодную воду отмакать. В зелени всегда бывает много песка, поэтому блюдо будет испорчено, если на зубах заскрипит вдруг песок.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 2
    2 Вот эта зелень называется кявяр. К сожалению как это будет на русском я не знаю :(
  • Шаг 3
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 3
    3 мясо режем на крупные куски и тушим до готовности. Всю жидкость сливаем.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 4
    4 4 крупные луковицы шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 5
    5 Начинаем собирать себзи.
    Сверху мяса выкладываем обжареный лук
  • Шаг 6
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 6
    6 Мелко шинкуем зелень. Выкладываем на мясо сверху. Накрываем крышкой и тушим 20 минут не открывая крышку.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 7
    7 Через 20 минут открываем и перемешиваем. И опять закрываем на 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса тушеного с зеленью: шаг 8
    8 Все – приятного аппетита :)
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
Бусинка
05.03.13 в 18:31
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

ммм.. Обожаю!!! Солии… а я сегодня плов не приготовила, все думала с чем, все другие совсем недавно готовила, а вот про сябзи забыла :-( Тем более супруг тоже в восторге от этого блюда… Спасибо что напомнила, на след вторник приготовлю!

Бусинка
05.03.13 в 18:33
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Кявяр -это лук-порей в некотором роде. Вернее один из сортов лука порея

busy_bee
05.03.13 в 19:48
busy_bee [Коми́]

запах мяска аж тут, в Украине, слышно)))

Соли
06.03.13 в 00:43
Соли [Су́-шеф]

Вы правы – аромат от этого блюда просто потрясающ :-)

frytti
05.03.13 в 20:56
frytti [Шеф-повар]

ой! вот что я больше всего люблю, так это мясо и зелень. а тут все вместе. так что это явно для меня!!!

Соли
06.03.13 в 00:43
Соли [Су́-шеф]

Да… если любите, то это юлюдо должно вам понравиться :-)

TatyCyprus
05.03.13 в 20:58
TatyCyprus [Король кулинарии]

Представляю, какой аромат от зелени!

Соли
06.03.13 в 00:44
Соли [Су́-шеф]

Аха… :-)

Аленушка
05.03.13 в 23:06
Аленушка [Мастер шеф]

Как здорово,что на сайте появился такой кулинар – знаток азербайджанской кухни ! А в этом блюде,так ничего себе выход…2кг говядины…

Соли
06.03.13 в 00:46
Соли [Су́-шеф]

Мне тоже тут у вас понравилось. :-)
Аленушка – 2 кг – это на 6-8 человек (зависит от аппетита). Мы сегодня в восьмером ели – еще осталось… НО у нас половина не едоки, так что с пловом на 8 хорошо кушающих людей – самое то :-)

кети
06.03.13 в 15:11
кети [Король кулинарии]

Это бдюдо точно для меня!!

Соли
07.03.13 в 13:21
Соли [Су́-шеф]

Люди, нашла :-) Кявяр – называется Джусай, на английском chinese chives :-))))

chajka
12.03.13 в 12:17
chajka [Мастер шеф]

Хочу)))))))))))))))

Соли
16.03.13 в 14:23
Соли [Су́-шеф]

Берите :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)