Добавлен:
05.03.13 в 17:12
Просмотров: 10317
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте мяса тушеного с зеленью
Подавать к плову
Ингредиенты:
мясо говядина | 2 кг |
кинза | 1 пуч. |
кинза | 1 пуч. |
горная | |
лук | 2 пуч. |
кявяр | 2 пуч. |
ниже я покажу эту зелень на фото | |
чеснок молодой | 1 пуч. |
щавель | 2 пуч. |
базилик свежий | 1 пуч. |
зеленый базелик | |
лук репчатый | 4 шт |
крупных |
Приготовление мяса тушеного с зеленью
- Шаг 1 1 Зелень почистить – промыть под проточной водой и оставить в холодную воду отмакать. В зелени всегда бывает много песка, поэтому блюдо будет испорчено, если на зубах заскрипит вдруг песок.
- Шаг 2 2 Вот эта зелень называется кявяр. К сожалению как это будет на русском я не знаю :(
- Шаг 3 3 мясо режем на крупные куски и тушим до готовности. Всю жидкость сливаем.
- Шаг 4 4 4 крупные луковицы шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 5
5
Начинаем собирать себзи.
Сверху мяса выкладываем обжареный лук - Шаг 6 6 Мелко шинкуем зелень. Выкладываем на мясо сверху. Накрываем крышкой и тушим 20 минут не открывая крышку.
- Шаг 7 7 Через 20 минут открываем и перемешиваем. И опять закрываем на 20 минут.
- Шаг 8 8 Все – приятного аппетита :)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм.. Обожаю!!! Солии… а я сегодня плов не приготовила, все думала с чем, все другие совсем недавно готовила, а вот про сябзи забыла Тем более супруг тоже в восторге от этого блюда… Спасибо что напомнила, на след вторник приготовлю!
Кявяр -это лук-порей в некотором роде. Вернее один из сортов лука порея
запах мяска аж тут, в Украине, слышно)))
Вы правы – аромат от этого блюда просто потрясающ
ой! вот что я больше всего люблю, так это мясо и зелень. а тут все вместе. так что это явно для меня!!!
Да… если любите, то это юлюдо должно вам понравиться
Представляю, какой аромат от зелени!
Аха…
Как здорово,что на сайте появился такой кулинар – знаток азербайджанской кухни ! А в этом блюде,так ничего себе выход…2кг говядины…
Мне тоже тут у вас понравилось.
Аленушка – 2 кг – это на 6-8 человек (зависит от аппетита). Мы сегодня в восьмером ели – еще осталось… НО у нас половина не едоки, так что с пловом на 8 хорошо кушающих людей – самое то
Это бдюдо точно для меня!!
Люди, нашла Кявяр – называется Джусай, на английском chinese chives )))
Хочу)))))))))))))))
Берите