Курица со сладостями к плову

Второе название:

Сладкая курица

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.13 в 08:38
Просмотров: 2899
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте сладкой курицы

Соли не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудинка 6 шт
курага 300 г
кишмиш 300 г
желтый
каштан 300 г
лук 1 кг
слива 300 г
белая

Приготовление сладкой курицы

  • Шаг 1
    Приготовление сладкой курицы: шаг 1
    1 Мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета лук. Солим и перчим его по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление сладкой курицы: шаг 2
    2 ПОка обжаривается лук, тонко против волокон нарезаем курицу
  • Шаг 3
    Приготовление сладкой курицы: шаг 3
    3 У меня маленькая рука и тонкие пальцы… вот примерно такие кусочки должны быть – в ширину пальца.
  • Шаг 4
    Приготовление сладкой курицы: шаг 4
    4 Складываем в кастрюлю, чтобы вода чуть покрывала. Солим перчим и тушим 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление сладкой курицы: шаг 5
    5 Пока лук жариться/курица тушиться. Кладем в 3 разные тарелки кишмиш, сливу и курагу (ее я нарезала полосочками, чтобы она разварилась и не была жесткая)
    И заливаем крутым кипятком.
    Очищаем каштаны.
  • Шаг 6
    Приготовление сладкой курицы: шаг 6
    6 Лук в это время уже приобрел золотистый цвет.
  • Шаг 7
    Приготовление сладкой курицы: шаг 7
    7 Сливаем воду с сухофруктов, кладем слоями кишмиш
  • Шаг 8
    Приготовление сладкой курицы: шаг 8
    8 Сверху курагу… Тут хорошо видно как я ее порезала в длинну
  • Шаг 9
    Приготовление сладкой курицы: шаг 9
    9 Потом сливу и каштан.
  • Шаг 10
    Приготовление сладкой курицы: шаг 10
    10 Последним шагом добавляем курицу, наливаем стакан воды (чтобы покрыло до середины примерно) и тушим под крышкой 10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление сладкой курицы: шаг 11
    11 Открываем, перемешиваем и опять отправляем под крышку минут на 15 на маленьком огне, чтобы курица пропиталась сладостями.
  • Шаг 12
    Приготовление сладкой курицы: шаг 12
    12 Получается вот такая безумно вкусная курочка со сладостями. Подавать к плову с газмахом (рецепт тут http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/nastoyashhij-azerbajdzhanskij-plov)
    Приятного аппетита.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
by_kemelena
02.04.13 в 10:43
by_kemelena [Шеф-повар]

А мои делают на баранине таджин, другой состав. Но есть не могу, излишне сладко

Соли
02.04.13 в 12:09
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Каштаны и кислые сливы не дают ему быть слишком сладкой.
Добавьте по-больше сливы. Выжмите сок одного лимона и будет безумно вкусно.

by_kemelena
02.04.13 в 14:37
by_kemelena [Шеф-повар]

Соли, нееееее=))) это национальное блюдо и готовят его принципиально так. я уж лучше со стороны посмотрю=))

Соли
03.04.13 в 09:47
Соли [Ше́ф-де-парти́]

by_kemelena, даже национальные блюда можно подгонять под свои вкусовые “наклонности” … вы поменяйте рецепт и будет у Вас интерпретация :-)

Masha Volgina
02.04.13 в 15:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

люблю курицу в сочетании с сухофруктами! очень вкусно!

Аленушка
02.04.13 в 17:38
Аленушка [Мастер шеф]

Где бы еще каштанов прикупить…

Соли
03.04.13 в 09:48
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Аленушка, да да да :-))) я правда не люблю курагу, но домашние обожают ее :-) … поэтому в общие праздники кладу по полной программе :-)

frytti
02.04.13 в 18:00
frytti [Шеф-повар]

ммм. это очень вкусно! мне очень нравится!

Соли
03.04.13 в 09:48
Соли [Ше́ф-де-парти́]

frytti, попробуйте :-)

Кок
03.04.13 в 00:08
Кок [Эскулерье́]

Это просто отрыв башки!

Соли
03.04.13 в 09:48
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Кок, угууууууууу :-)

Екатерина
03.04.13 в 12:53
Екатерина [Король кулинарии]

Наверное,к такой кухне нужно привыкнуть,что ли)))Я бы не решилась попробовать,хотя рецепт,конечно,очень интересный!

Соли
03.04.13 в 16:11
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, вы на счет смешивания курицы и сладкого :-) ? Наша кухня = это пряности и сладости :-)

Екатерина
03.04.13 в 17:45
Екатерина [Король кулинарии]

Соли, Ну да)Для меня курица с ананасами и то подвиг)

Соли
05.04.13 в 07:56
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, поверьте, мало кто из наших съест курицу с ананасом :-)))

Екатерина
05.04.13 в 18:55
Екатерина [Король кулинарии]

Соли, Согласна,просто это очень распространенное блюдо,но для меня и то сложно)

by_kemelena
03.04.13 в 16:32
by_kemelena [Шеф-повар]

Екатерина, надо привыкнуть, точно. Я первый год не могла подобное есть. А сейчас ничего, иногда покусываю=))

Екатерина
03.04.13 в 17:45
Екатерина [Король кулинарии]

by_kemelena, Я вот все пытаюсь)

supergi
09.04.13 в 15:36
supergi [Мастер шеф]

Никогда ничего подобного не пробовала! :-) Очень интересно! :-) Люблю вкусовые эксперименты! Беру в закладки!

Соли
16.04.13 в 09:45
Соли [Ше́ф-де-парти́]

на здоровье!

Svetlana Karpenko
01.10.15 в 23:32
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Ооо!!!То, что я люблю!!!:-))Но бабуля тушит сухофрукты отдельно от курицы и лука. Не все едят сухофрукты, поэтому так тоже удобно. Положил плов в тарелку(кстати тоже как у вас, только без газмаха)и добавил себе по вкусу чего захотел). Я вообще обожаю кишмиш, тушёный на сливочном масле.Это очень вкусно!!!Вам звёзды:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте