Газмах (корочка от плова)

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.13 в 09:04
Просмотров: 43633
40
от 11 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте газмаха

Эту поджарку вообще делают для того, чтобы рис не пригоререл. Сама корочка получается безумно вкусной и красивой… что служит одновременно и украшением к плову

Ингредиенты:

мука 200 г
сливочное масло 200 г
вода 70 мл
соль 1 щеп.

Приготовление газмаха

  • Шаг 1
    Приготовление газмаха: шаг 1
    1 Растопить масло смешать с мукой, солью и водой до образования вот такого маслянистого шарика.
  • Шаг 2
    Приготовление газмаха: шаг 2
    2 Дно газана (кастрюля для плова… если у вас такой нет – можно использовать обычную) обильно смазать сливочным маслом и выложить наш колобок туда.
  • Шаг 3
    Приготовление газмаха: шаг 3
    3 Рукой аккуратненько распределить по дну кастрюли. Газмах маслянистый и очень нежный, поэтому постарайтесь его не порвать.
  • Шаг 4
    Приготовление газмаха: шаг 4
    4 Оставить его подсыхать, пока подготавливаете рис. Потом Аккуратненько нарезаете его в произвольном порядке, чтобы потом можно было его аккуратненько вытащить.
  • Шаг 5
    Приготовление газмаха: шаг 5
    5 Сверху засыпаем рисом и ставим на газ до готовности плова. (подробнее об этом в рецепте “настоящий Азербайджанский плов” рецепт тут http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/nastoyashhij-azerbajdzhanskij-plov)
  • Шаг 6
    Приготовление газмаха: шаг 6
    6 В готовом состоянии газмах получается таким. Украшаем им плов и подаем к столу. Очень вкусно и красиво.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Бусинка
02.04.13 в 11:51
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Я так же делаю. Очень вкусно получается. Хрустящий такой.. ммм.. захотелось

Соли
02.04.13 в 12:08
Соли [Су́-шеф]

Бусинка… есть повод сделать :-)))

Аленушка
02.04.13 в 17:36
Аленушка [Мастер шеф]

Честно признаюсь,не пробовала…Но безумно хочется !

frytti
02.04.13 в 17:59
frytti [Шеф-повар]

я бы попробовала кусочек! красота!

Соли
03.04.13 в 09:46
Соли [Су́-шеф]

Девочки, попробуйте – это очень вкусно :-)
можно еще вместо теста использовать лаваши, но получается подделка, хотя и тоже вкусно :-)… все-таки оригинал есть оригинал..

Екатерина
03.04.13 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

Я бы одну корочку и ела)

Соли
03.04.13 в 16:10
Соли [Су́-шеф]

Екатерина, :-) аха :-) очень вкусно :-) просто ее много не съешь )

Екатерина
03.04.13 в 17:47
Екатерина [Король кулинарии]

Соли, Ну и что?зато вкуснятина)

Соли
05.04.13 в 07:55
Соли [Су́-шеф]

Екатерина, ну да… это реально очень и очень вкусно!

Екатерина
05.04.13 в 18:55
Екатерина [Король кулинарии]

Соли, Может просто так приготовить и съесть?)))

Соли
26.06.13 в 15:12
Соли [Су́-шеф]

Просто так нельзя… Без риса не получится.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)