Свиной окорок в медово-горчичном маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.20 в 19:14
Просмотров: 373
52
от 8 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусное мясо к любому гарниру. В холодном виде можно подавать на бутербродах.

Ингредиенты:

окорок свиной 1.2 кг
мёд 2 ст. л.
горчица острая 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
тимьян сухой 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свиной окорок в медово-горчичном маринаде: шаг 1
    1 Мясо наколоть зубочисткой по всей поверхности, глубоко. Натереть солью и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свиной окорок в медово-горчичном маринаде: шаг 2
    2 В миске смешать мёд, острую горчицу и сухой тимьян.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Свиной окорок в медово-горчичном маринаде: шаг 3
    3 Мясо перевязать толстой нитью, чтоб небыло лохмотьев и было красиво при нарезке. Намазать кусок мяса подготовленным маринадом и положить в закрытую ёмкость в холодильник на несколько часов. Я это проделывала с утра и убрала мяса до самого вечера. Пару раз доставала и переворачивала мясо.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Свиной окорок в медово-горчичном маринаде: шаг 4
    4 Подготовить фольгу для запекания мяса. Фольгу нужно взять такого размера, чтоб смастерить конверт, в котором мясо будет себя чувствовать свободно. Мясо выложить по центру фольги, сверху вылить оставшийся маринад.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Свиной окорок в медово-горчичном маринаде: шаг 5
    5 Плотно запаковать фольгу со всех сторон конвертом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 2 часа. Чтоб была румяная корочка за 20 минут до окончания запекания фольгу открыть. Мясной сок слить в соусник, его вкусно добавить в картофель или кашу.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Свиной окорок в медово-горчичном маринаде: шаг 6
    6 Так выглядело мясо после остывания. Вечером оно было ещё горячее и я оставила его в фольге в выключенной духовке. Мясной сок уже начал застывать, а мясо прекрасно нарезалось.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Свиной окорок в медово-горчичном маринаде: шаг 7
    7 Удалить все нитки, нарезать мясо и сразу можно подавать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
23.01.20 в 09:42
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитный кусочек!

lakshmi
23.01.20 в 17:02
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Чеснок
26.01.20 в 22:04
Чеснок [Мастер шеф]

Круть!!!!! Аж есть захотел:-)

lakshmi
27.01.20 в 18:24
lakshmi [Король кулинарии]

Виктор, угощайтесь хоть виртуально!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте