Добавлен:
28.01.20 в 05:44
Просмотров: 13659
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Прозрачные как стекло крахмальные пигоди. Необычно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
свинина мякоть | 350 г |
капуста белокочанная | 350 г |
луковица средняя | 1 шт |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
перец красный жгучий | по вкусу |
паприка красная | 0.5 ч. л. |
чеснок сушеный молотый | 1 ч. л. |
крахмал картофельный | 200 г |
крахмал кукурузный | 100 г |
вода (кипяток) | 300 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 2 2 Капусту очень тонко нашинковать. Посолить и хорошо помять.
- Шаг 3 3 Луковицу мелко порубить.
- Шаг 4 4 Смешиваем мясо, лук и капусту. Добавляем специи. Если надо еще подсаливаем.
- Шаг 5 5 Можно добавить рубленную зелень. Хорошо вымешиваем. Вот такой красивый фарш у нас получился.
- Шаг 6 6 Теперь листы мантоварки смазываем растительным маслом. Наливаем в кастрюлю от мантоварки воду и ставим на огонь. Делаем это заранее так, как все надо делать очень быстро, пока тесто еще теплое. Иначе остыв оно станет ломким и будет рваться. И так, смешиваем в миске крахмал, бросаем туда же щепотку мелкой соли.
- Шаг 7 7 Заливаем крутым кипятком и быстро смешиваем ложкой крахмал с водой. Как тесто начнет схватываться, вымешиваем его уже рукой. Аккуратно, тесто еще очень горячо.
- Шаг 8 8 Затем от готового теста отделяем четвертую часть, а остальное завернем в двойной слой фольги. Чтобы оно как можно дольше остывало.
- Шаг 9 9 С оставленного куска теста раскатать небольшую колбаску толщиной примерно 2 см. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Примять в толстые лепешки и обвалять в крахмале.
- Шаг 10 10 Убрать под двойной слой фольги.
- Шаг 11 11 Берем один кругляш и раскатываем в очень тонкую прозрачную на свет лепешку диаметром примерно 10-12 см. Кладем на нее столовую ложку подготовленной начинки и защипываем придавая форму большого вареника.
- Шаг 12 12 Пигоди складываем на листы мантоварки. Так поступаем со всем тестом. Делая все очень быстро. Чтобы успеть до остывания теста. Из этого количества у меня получилось 22 камди пигоди. Ставим листы в мантоварку с кипящей водой и готовим на маленьком огне 30-35 минут.
-
Шаг 13
13
Готовые пигоди выкладываем на большое блюдо в один слой, смазываем их растительным маслом и сразу подаем. К ним подается соевый соус с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Галина, это что такое за блюдо?
Корейское блюдо. Не уж то не попадалось в корейских ресторациях? Жаль пошаговые фото не загружаются никак. Было бы понятнее.
Согласен, пошаговые не грузятся