Свинина в пиве

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.07.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.06.14 в 21:07
Просмотров: 1740
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте свинины в пиве

Дашенька не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина 600 г
пиво светлое 330 мл
уксус бальзамический 1 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
морковь 2 шт
лук 2 шт
хлеб белый 3 шт
3-ломтика без корок
перец черный горошком 0.5 ч. л.
лавровый лист 2 шт
петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
сироп кленовый 1 ст. л.
я заменила на мёд.

Приготовление свинины в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в пиве: шаг 1
    1 Порезать свинину на небольшие куски
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в пиве: шаг 2
    2 Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и оставить мариноваться на 2 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в пиве: шаг 3
    3 Морковь нарезать соломкой, а лук тонкими дольками.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в пиве: шаг 4
    4 Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь,добавить лук,перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на меленьком огне.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины в пиве: шаг 5
    5 Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп(я использовала мед), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины в пиве: шаг 6
    6 Сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
    После закипания убавить огонь и тушить 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины в пиве: шаг 7
    7 В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
    Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
marusik02
24.06.14 в 21:47
marusik02 [Шеф-повар]

Я знаю такой рецепт с пивом и черным хлебом. Купила кленовый сироп. Можно попробовать!★★

Дашенька
24.06.14 в 21:58
Дашенька [Шеф-повар]

marusik02, попробуйте, не оставит равнодушным это мясо..

Svetlana Nikitina
24.06.14 в 22:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

В пиве мясо мягкое-мягкое и очень сочное получается! Замечательно Даша!

Дашенька
24.06.14 в 23:03
Дашенька [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, спасибо.. и ты права,оно правда очень мягкое

М@рия
24.06.14 в 23:56
М@рия [Шеф-повар]

Мясо в пиве это очень срочно и вкусно.

Elena777
25.06.14 в 03:39
Elena777 [Король кулинарии]

Готовила мясо в вине, а вот в пиве не приходилось, но знаю что это очень вкусно! Обязательно попробую;-)

Пал Саныч
25.06.14 в 09:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Должно быть вкусно….с ароматом солода…

Екатерина
25.06.14 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю такие штучки!

Дашенька
25.06.14 в 10:32
Дашенька [Шеф-повар]

спасибо всем… стоит хоть раз попробовать это блюдо.. очень пикантный и ненавязчивый вкус солода можно ощутить… но пожалуй не столько в самом мясе сколько в подливе..

Zimbo
25.06.14 в 15:18
Zimbo [Коми́]

классный рецепт !!!!

Ekaterina
25.06.14 в 17:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Я рульку запекала в пиве!Сумашедший аромат шел на весь дом!И безумно вкусно!Даша нада попробовать твой рецепт!

Дашенька
25.06.14 в 22:36
Дашенька [Шеф-повар]

Ekaterina, пробуй на здоровье.. уверенна что понравится..

Дашенька
24.07.14 в 13:09
Дашенька [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте