Чевапчичи (жареные колбаски) в беконе

Thumb
Рецепт готовила
Susannа
[Эскулерье́]
2014.06.07
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.05
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.12
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.01.16
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.11.17
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 16.09.13 в 21:27
Просмотров: 57659
112
от 35 кулинаров
На кухне у: 98
Приготовили: 5

О рецепте чевапчичи в беконе

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.
Очень хороший вариант приготовления их на гриле!!!

Ингредиенты:

фарш ассорти 500 г
бекон в нарезке 200 г
сколько получится
смесь перцев молотых по вкусу
соль по вкусу
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.

Приготовление чевапчичи в беконе

  • Шаг 1
    Приготовление чевапчичи в беконе: шаг 1
    1 Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.
  • Шаг 2
    Приготовление чевапчичи в беконе: шаг 2
    2 Готовый фарш еще раз перекрутить.
  • Шаг 3
    Приготовление чевапчичи в беконе: шаг 3
    3 Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить.

    В рецепте не указано было, но я несколько раз фарш отбила, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов.
  • Шаг 4
    Приготовление чевапчичи в беконе: шаг 4
    4
    Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
  • Шаг 5
    Приготовление чевапчичи в беконе: шаг 5
    5 Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
  • Шаг 6
    Приготовление чевапчичи в беконе: шаг 6
    6 На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.
  • Шаг 7
    Приготовление чевапчичи в беконе: шаг 7
    7 Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться.

    Приятного аппетита!
Комментарии (41)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41
загрузить предыдущие 19 ↑
Mihukayte
23.09.13 в 23:53
Mihukayte [Су́-шеф]

Чем закреплять край бекона? Или он не разворачивается?

Aliska
24.09.13 в 23:10
Aliska [Король кулинарии]

Mihukayte, не разворачивается. Я просто укладывать старалась сначала на край. а когда краешек схватывался при обжарке – переворачивала. Проблем не вызвало!

Колобок
17.11.13 в 16:20
Колобок [Су́-шеф]

Мясо мясом не испортить!

Aliska
17.11.13 в 17:15
Aliska [Король кулинарии]

да хорошо сказала!!! ;-)

Leka
16.01.14 в 19:10
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

Aliska
16.01.14 в 21:21
Aliska [Король кулинарии]
Красивые такие получились!!! Рада, что понравились.
Tatyana Smetanina
12.05.14 в 22:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вчера прошёл у нас референдум на Донбассе. После референдума поехали на природу. Сделала заготовки блюда с таким интересным названием "Чевапчичи в …

Aliska
13.05.14 в 08:18
Aliska [Король кулинарии]

как я рада, что и блюдо понравилось, и я, отчасти, была причастна в таком виде к важному событию в вашей жизни.

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 14:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Что будет дальше, мы не знаем? А ЧЕВАПЧИЧИ-очень вкусные!

Tancheggg
13.05.14 в 13:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Увидела, что их приготовила Татьяна и мне захотелось!

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 14:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Приготовьте обязательно! Очень, очень вкусные Чевапчичи!

Elena777
05.06.14 в 00:35
Elena777 [Король кулинарии]

Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Безумно вкусные колбаски!

Aliska
05.06.14 в 08:20
Aliska [Король кулинарии]

эка навертела как красиво!!! Спасибо за фотографию! Рада, что попробовала!

Susannа
07.06.14 в 12:28
Susannа [Эскулерье́]

Класс! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Aliska
07.06.14 в 14:03
Aliska [Король кулинарии]

приятно, когда рецепт нравится! Очень рада! Вам спасибо за отчет и фотографию!

Пал Саныч
07.06.14 в 18:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

шедеврально, Алла

Aliska
07.06.14 в 19:57
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, ой, спасибо!

Пал Саныч
07.06.14 в 20:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Не за что)) Это констатация факта. Все уже понимают, что вы уникум и вас догнать будет сложно)) НО, Алла, мы будем стремиться к этому…

Aliska
07.06.14 в 20:53
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, и догоните, и перегоните…. Это же вопрос “долгожительства” на сайте. За год с небольшим мне “надели корону” :-D. Все там….нет, здесь, будете! :-D

Пал Саныч
07.06.14 в 20:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ага.. и к тому времени вы будете уже Всемогущая Повелительница Кухонь и Госпожа Шеф-Поваров))))))

Aliska
07.06.14 в 22:07
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-D :-D :-D Повеселили!!!! Повелительно-руководящие роли – не для меня!
Я, пока есть желание и интерес, готова скромно делиться тем, что нахожу в сети и журналах, испытываю на себе и домашних, а потом выставляю на суд кулинаров ;-)

Zimbo
09.06.14 в 14:09
Zimbo [Коми́]

спасибо за бутылку, обязательно воспользуюсь.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)