Рецепт готовила
2014.06.07
Рецепт готовила
2014.06.05
Рецепт готовила
2014.05.12
Рецепт готовила
2014.01.16
Рецепт готовила
2013.11.17
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
16.09.13 в 21:27
Просмотров: 57990
На кухне у: 98
Приготовили: 5
О рецепте чевапчичи в беконе
Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.
Очень хороший вариант приготовления их на гриле!!!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
бекон в нарезке | 200 г |
сколько получится | |
смесь перцев молотых | по вкусу |
соль | по вкусу |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление чевапчичи в беконе
- Шаг 1 1 Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.
- Шаг 2 2 Готовый фарш еще раз перекрутить.
-
Шаг 3
3
Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить.
В рецепте не указано было, но я несколько раз фарш отбила, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов. -
Шаг 4
4
Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
- Шаг 5 5 Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
- Шаг 6 6 На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.
-
Шаг 7
7
Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться.
Приятного аппетита!
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Чем закреплять край бекона? Или он не разворачивается?
Mihukayte, не разворачивается. Я просто укладывать старалась сначала на край. а когда краешек схватывался при обжарке – переворачивала. Проблем не вызвало!
Мясо мясом не испортить!
да хорошо сказала!!!
Вкусно!
Вчера прошёл у нас референдум на Донбассе. После референдума поехали на природу. Сделала заготовки блюда с таким интересным названием "Чевапчичи в …
как я рада, что и блюдо понравилось, и я, отчасти, была причастна в таком виде к важному событию в вашей жизни.
Что будет дальше, мы не знаем? А ЧЕВАПЧИЧИ-очень вкусные!
Увидела, что их приготовила Татьяна и мне захотелось!
Приготовьте обязательно! Очень, очень вкусные Чевапчичи!
Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Безумно вкусные колбаски!
эка навертела как красиво!!! Спасибо за фотографию! Рада, что попробовала!
Класс! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
приятно, когда рецепт нравится! Очень рада! Вам спасибо за отчет и фотографию!
шедеврально, Алла
Пал Саныч, ой, спасибо!
Не за что)) Это констатация факта. Все уже понимают, что вы уникум и вас догнать будет сложно)) НО, Алла, мы будем стремиться к этому…
Пал Саныч, и догоните, и перегоните…. Это же вопрос “долгожительства” на сайте. За год с небольшим мне “надели корону” . Все там….нет, здесь, будете!
Ага.. и к тому времени вы будете уже Всемогущая Повелительница Кухонь и Госпожа Шеф-Поваров))))))
Пал Саныч, Повеселили!!!! Повелительно-руководящие роли – не для меня!
Я, пока есть желание и интерес, готова скромно делиться тем, что нахожу в сети и журналах, испытываю на себе и домашних, а потом выставляю на суд кулинаров
спасибо за бутылку, обязательно воспользуюсь.