Семга-шампань с грейпфрутовым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.13 в 13:42
Просмотров: 4122
58
от 18 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте семги-шампань с грейпфрутовым соусом

Посвящается ярым любителям грейпфрутов… и рыбы :-)

Ингредиенты:

стейк семги 2 шт
грейпфрут 1 шт
мед 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
шампанское 80 г
цедра лимона 1 ч. л.
миндаль жареный 50 г
соль и перец по вкусу
я в конце только немного доперчила

Приготовление семги-шампань с грейпфрутовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление семги-шампань с грейпфрутовым соусом: шаг 1
    1 Сначала маринад: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и 50 гр шампанского, перемешиваем и заливаем маринадом рыбу. Оставляем на 20 минут (после первых 10 минут стейки переворачиваем, чтобы пропитались равномерно)
  • Шаг 2
    Приготовление семги-шампань с грейпфрутовым соусом: шаг 2
    2 Миндаль измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление семги-шампань с грейпфрутовым соусом: шаг 3
    3 Для соуса берем примерно половину грейпфрута, измельчаем в блендере, добавляем цедру лимона и миндаль Если надо слегка смягчить вкус грейпфрута, добавьте ложку меда. Я не делала, так как грейпфруты и так очень люблю.
  • Шаг 4
    Приготовление семги-шампань с грейпфрутовым соусом: шаг 4
    4 Достаем стейки из маринада и обжариваем на сливочном масле с добавлением оставшегося шампанского, хотя, конечно, лучше их запечь, но у меня пока нет такой возможности.
    В это время соус слегка разогреваем на водяной бане или в мкп.
  • Шаг 5
    Приготовление семги-шампань с грейпфрутовым соусом: шаг 5
    5 Поливаем соусом рыбу и подаем желательно с каким-нибудь легким салатиком. Я подчиняюсь желаниям своих дегустаторов, поэтому у меня просто дольки грейпфрута и лимона.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Екатерина
04.04.13 в 14:57
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Аленушка
04.04.13 в 19:09
Аленушка [Мастер шеф]

Интересненько…Спасибо !

Masha Volgina
04.04.13 в 19:11
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень красиво! надо было грейпфрукт с корицей сделать на заднем фоне, как апельсинчик ;-)

Лена_22
04.04.13 в 19:23
Лена_22 [Су́-шеф]

Masha Volgina, я была уверена, что ты заметишь, что апельсинчика нет :-) вышло его время…
и надеюсь, можно на ты :-)

Helen
04.04.13 в 19:12
Helen [Шеф-повар]

интересный рецептик,очень похож на мой;-)
люблю такую рыбку:-)

Лена_22
04.04.13 в 19:22
Лена_22 [Су́-шеф]

Helen, правда похожи, поэтому поставила варианты :-)

Лесик
04.04.13 в 20:14
Лесик [Шеф-повар]

вкусно очень!!!

klassika
04.04.13 в 21:33
klassika [Мастер шеф]

Люблю рыбку, спасибо – забираю!

Лена_22
05.04.13 в 00:01
Лена_22 [Су́-шеф]

klassika, благодаря этому сайту я тоже полюбила)

Эвридика
08.04.13 в 22:30
Эвридика [Дебютант]

Спасибо за рецепт, класс:-)

chajka
10.04.13 в 13:53
chajka [Мастер шеф]

Ну что за прелесть! Спасибо!

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Нравится! Забрала…

Пал Саныч
23.05.15 в 00:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)