Добавлен:
21.08.12 в 11:07
Просмотров: 7702
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте ростбифа в горчичном маринаде
Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный в духовке кусок говядины.. В ростбифе, как раз и ценим чистый вкус мяса.
Ингредиенты:
филе говядины | 800 г |
горчица | 100 мл |
Баварская | |
соевый соус | 2 ст. л. |
майоран сушеный | 1 ст. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Приготовление ростбифа в горчичном маринаде
-
Шаг 1
1
Филей – самая подходящая часть для ростбифа. Это длинная поясничная мышца, в которой почти нет соединительной ткани, поэтому во время приготовления она не становится жесткой. Вырезку промыть, очистить от пленок
- Шаг 2 2 Обильно смазать горчицей с двух сторон
- Шаг 3 3 Полить соевым соусом
- Шаг 4 4 Посыпать майораном
- Шаг 5 5 Теперь посыпать паприкой и полить оливковым маслом
- Шаг 6 6 Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
- Шаг 7 7 Рекомендуют перевязать бечевкой сначала перед маринадом, я это сделала после. Так как мясо используется без кости, для того, чтобы оно держало форму, его следует плотно скатать и туго обвязать,суровой нитью или шпагатом.
- Шаг 8 8 Разогреть на большой сковороде растительное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до образования румяной корочки. Шеф-повара называют это процедуру “прошивкой”.
- Шаг 9 9 Духовку разогреть до 200-220 градусов, я еще полили маринадом и поставить на 30 минут.
- Шаг 10 10 Затем достать и переложить в фольгу, плотно завернуть, и дать мясу “отдохнуть”, я поставила в теплую духовку.
- Шаг 11 11 Чтобы проверить, готово ли мясо по вашему вкусу, воткните в самую толстую часть кулинарный градусник,или палочку и выдавите немного сока: красный, розовый или прозрачный сок покажет готовность мяса.
- Шаг 12 12 В меню английских ресторанов обычно предлагаются три варианта прожарки мяса: rare – с кровью внутри, обжаренное только снаружи; medium – хорошо прожаренное снаружи и сочное розовое внутри; well done – хорошо прожаренное снаружи и внутри. Я приготовила последних два. Это medium=))
-
Шаг 13
13
Так как разделила после средней прожарки кусок пополам, оставшуюся часть опять завернула в фольгу и поставила в духовку на 30 минут при температуре 160-170 градусов.Готов еще один вариант – well done. Подавать ростбиф с легким салатом или закусками. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно
Helen, спасибочки"
аааххх, какое мяско!!!!! Супер!
Ульяна, благодарю=)))"
мне, пожалуйста, кусочек medium с предидущим салатиком
Танюшка, угощайтесь, я и совместила их вместе"
Шикарное мясо, какой цвет красивый))))
Sweet06, благодарю"
Ochen appetitnenko!!!!
eliana, спасибочки"
Шикарное мясо)
chajka, спасибо тезка=))"
Какое вкусное мясо, ммммммммммм!!=))
Кристинка, оченььььььььььььььььььььььь=))"
Красивое мясо,сочное.
Рем, благодарю=)
Обалденый цвет у мяса.
Ewa, спасибо большое"
vkusno )
Aдам, очень нежное мяско"