Ростбиф в горчичном маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.12 в 11:07
Просмотров: 7609
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте ростбифа в горчичном маринаде

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный в духовке кусок говядины.. В ростбифе, как раз и ценим чистый вкус мяса.

Приготовление ростбифа в горчичном маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 1
    1 Филей – самая подходящая часть для ростбифа. Это длинная поясничная мышца, в которой почти нет соединительной ткани, поэтому во время приготовления она не становится жесткой. Вырезку промыть, очистить от пленок
  • Шаг 2
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 2
    2 Обильно смазать горчицей с двух сторон
  • Шаг 3
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 3
    3 Полить соевым соусом
  • Шаг 4
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 4
    4 Посыпать майораном
  • Шаг 5
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 5
    5 Теперь посыпать паприкой и полить оливковым маслом
  • Шаг 6
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 6
    6 Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
  • Шаг 7
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 7
    7 Рекомендуют перевязать бечевкой сначала перед маринадом, я это сделала после. Так как мясо используется без кости, для того, чтобы оно держало форму, его следует плотно скатать и туго обвязать,суровой нитью или шпагатом.
  • Шаг 8
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 8
    8 Разогреть на большой сковороде растительное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до образования румяной корочки. Шеф-повара называют это процедуру “прошивкой”.
  • Шаг 9
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 9
    9 Духовку разогреть до 200-220 градусов, я еще полили маринадом и поставить на 30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 10
    10 Затем достать и переложить в фольгу, плотно завернуть, и дать мясу “отдохнуть”, я поставила в теплую духовку.
  • Шаг 11
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 11
    11 Чтобы проверить, готово ли мясо по вашему вкусу, воткните в самую толстую часть кулинарный градусник,или палочку и выдавите немного сока: красный, розовый или прозрачный сок покажет готовность мяса.
  • Шаг 12
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 12
    12 В меню английских ресторанов обычно предлагаются три варианта прожарки мяса: rare – с кровью внутри, обжаренное только снаружи; medium – хорошо прожаренное снаружи и сочное розовое внутри; well done – хорошо прожаренное снаружи и внутри. Я приготовила последних два. Это medium=))
  • Шаг 13
    Приготовление ростбифа в горчичном маринаде	: шаг 13
    13 Так как разделила после средней прожарки кусок пополам, оставшуюся часть опять завернула в фольгу и поставила в духовку на 30 минут при температуре 160-170 градусов.Готов еще один вариант – well done. Подавать ростбиф с легким салатом или закусками. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Helen
21.08.12 в 12:13
Helen [Шеф-повар]

Очень аппетитно

MZ
21.08.12 в 12:27
MZ [Мастер шеф]

Helen, спасибочки";-)

Ульяна
21.08.12 в 12:17
Ульяна [Шеф-повар]

аааххх, какое мяско!!!!! Супер!

MZ
21.08.12 в 12:27
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, благодарю=)))";-)

Танюшка
21.08.12 в 12:21
Танюшка [Мастер шеф]

мне, пожалуйста, кусочек medium с предидущим салатиком :-)

MZ
21.08.12 в 12:27
MZ [Мастер шеф]

Танюшка, угощайтесь, я и совместила их вместе";-)

Пользователь удален
21.08.12 в 13:15
Пользователь удален [Эскулерье́]

Шикарное мясо, какой цвет красивый))))

MZ
21.08.12 в 14:31
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, благодарю";-)

eliana
21.08.12 в 14:26
eliana [Шеф-повар]

Ochen appetitnenko!!!!

MZ
21.08.12 в 14:31
MZ [Мастер шеф]

eliana, спасибочки";-)

chajka
21.08.12 в 17:15
chajka [Мастер шеф]

Шикарное мясо)

MZ
21.08.12 в 22:41
MZ [Мастер шеф]

chajka, спасибо тезка=))";-)

КZ
21.08.12 в 17:21
КZ [Шеф-повар]

Какое вкусное мясо, ммммммммммм!!=))

MZ
21.08.12 в 22:41
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, оченььььььььььььььььььььььь=))";-)

Пользователь удален
21.08.12 в 18:33
Пользователь удален [Эскулерье́]

Красивое мясо,сочное.

MZ
21.08.12 в 22:41
MZ [Мастер шеф]

Рем, благодарю=)

Пользователь удален
23.08.12 в 16:42
Пользователь удален [Эскулерье́]

Обалденый цвет у мяса.

MZ
24.08.12 в 08:38
MZ [Мастер шеф]

Ewa, спасибо большое";-)

Aдам
25.08.12 в 00:50
Aдам [Эскулерье́]

vkusno )

MZ
25.08.12 в 13:53
MZ [Мастер шеф]

Aдам, очень нежное мяско";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте