Второе название:
Пирог с маком и сметаной
Добавлен:
01.04.14 в 13:16
Просмотров: 5923
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте пирога с маком и сметаной
Все те кто пробовали этот пирог, влюблялись в него сразу)
Ингредиенты:
мука | 250 г |
в тесто | |
маргарин | 100 г |
в тесто | |
сметана | 4 ст. л. |
или кефир в тесто | |
сахар | 5 ст. л. |
в тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
в тесто | |
мак | 7 ст. л. |
в начинку | |
манная крупа | 1.5 ст. л. |
в начинку | |
молоко | 200 мл |
в начинку | |
сахар | 4 ст. л. |
в начинку | |
сметана | 400 мл |
в суфле | |
сахар | 0.5 стак. |
в суфле | |
яйцо | 2 шт |
в суфле | |
ванилин | по вкусу |
Приготовление пирога с маком и сметаной
- Шаг 1 1 Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке). Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.
- Шаг 2 2 Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, маргарин (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.
- Шаг 3 3 Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. Остудить в форме и угощаться.
- Шаг 5 5 Вот такой красивый и очень вкусный пирог получается)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Интересно! У меня как-раз мака навалом!
Соблазнительный пирог)
Вкусный пирожок.
Вкусно!
Хороший пирог к чаю получился!
Аппетитный!
Это очень вкусно!!!! У меня есть похожие. Посмотрите.http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/smetanno-makovyj-pirog-s-sufle
prostotanya, состав другой у Вас)