Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.01.28
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.11.19
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.07
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 01.04.14 в 11:00
Просмотров: 2787
34
от 14 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 3

О рецепте куриной грудки на гриле

Сочное филе с аппетитными полосочками гриля

и сливочно-острый соус, ммммм
Соус это чуть ли не главная составляющая блюда.

Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт.

Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 120 г
мед 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
мука 1 ч. л.
сливки 100 мл
10%
чеснок сушеный по вкусу

Приготовление куриной грудки на гриле

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки на гриле: шаг 1
    1 Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки на гриле: шаг 2
    2 Для соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, хорошо смешать ( так делается соус бешамель)
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки на гриле: шаг 3
    3 Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки на гриле: шаг 4
    4 Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 12 ↑
М@рия
01.04.14 в 15:38
М@рия [Шеф-повар]

Очень аппетитно! Согласна с девчатами. Грудка – это самое быстрое в приготовлении мясо.

marusik02
01.04.14 в 20:40
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный соус! Приму к сведению!

Ирина Царапкина
01.04.14 в 23:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно и безумно аппетитно.

Ekaterina
02.04.14 в 10:15
Ekaterina [Король кулинарии]

курочка аппетитная!

Masha Volgina
02.04.14 в 12:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

Прекрасная грудка!

Свет_ка@
02.04.14 в 17:15
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Какая вкуснятина!

Пал Саныч
13.05.14 в 00:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец.. Я тоже за разнообразие соусов..

Leka
07.10.14 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

Готовила на сковороде – гриль. Грудка была большая, на 3 части поделить не догадалось, поэтому пришлось еще на 7 минут засунуть в духовку, разогретую до 200 градусов. Соус прекрасно дополняет вкус мяса.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Tancheggg
19.11.14 в 21:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень вкусно! Чесночка сделала побольше и свежего )))

Elena777
28.01.15 в 01:12
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусная и очень нежная грудка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте