Рецепт готовила
2015.01.28
Рецепт готовила
2014.11.19
Рецепт готовила
2014.10.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.04.14 в 11:00
Просмотров: 5694
На кухне у: 29
Приготовили: 3
О рецепте куриной грудки на гриле
Сочное филе с аппетитными полосочками гриля
и сливочно-острый соус, ммммм
Соус это чуть ли не главная составляющая блюда.
Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт.
Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 120 г |
мед | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
мука | 1 ч. л. |
сливки | 100 мл |
10% | |
чеснок сушеный | по вкусу |
Приготовление куриной грудки на гриле
- Шаг 1 1 Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.
- Шаг 2 2 Для соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, хорошо смешать ( так делается соус бешамель)
- Шаг 3 3 Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.
- Шаг 4 4 Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно! Согласна с девчатами. Грудка – это самое быстрое в приготовлении мясо.
Отличный соус! Приму к сведению!
Вкусно и безумно аппетитно.
курочка аппетитная!
Прекрасная грудка!
Какая вкуснятина!
Молодец.. Я тоже за разнообразие соусов..
Готовила на сковороде – гриль. Грудка была большая, на 3 части поделить не догадалось, поэтому пришлось еще на 7 минут засунуть в духовку, разогретую до 200 градусов. Соус прекрасно дополняет вкус мяса.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Чесночка сделала побольше и свежего )))
Вкусная и очень нежная грудка!