Рис с курицей и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.18 в 17:28
Просмотров: 1059
30
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень интересный рецепт, готовое блюдо чем-то похоже на плов, но отличается от него своей сочностью и слегка сливочным вкусом.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
рис длиннозерный пропаренный 160 г
орегано сушеный 1 ст. л.
1/2 ст.л. - в манинад, 1/2 ст.л. - в рис
сметана жирная или жирные сливки 2 ст. л.
На 1 казан / среднюю сковородку
соевый соус 7 ст. л.
3 ст.л. - в маринад для курицы, 2 ст.л. - в овощи при обжарке, 2 ст.л. - в рис
паприка красная 1 ст. л.
морковь средняя 3 шт
лук репчатый небольшой 3 шт
перец болгарский зеленый 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.
корень имбиря 0.5 ч. л.
вода кипяченая 1 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 1
    1 Куриное филе моем, нарезаем кусочками средней толщины поперёк волокон и выкладываем в глубокую ёмкость
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 2
    2 Смешиваем 1/2 ст.л. паприки, 1/2 ст.л. орегано и 3 ст.л. соевого соуса, добавляем смесь к курице, тщательно перемешиваем, закрываем пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 20-25 минут
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 3
    3 Начинаем отваривать рис в подсоленной по вкусу воде. Прекращаем варить за 5 минут до готовности
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 4
    4 Режем перцы кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой и отправляем на разогретую, смазанную маслом (оливковым или подсолнечным) сковородку
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 5
    5 Лук измельчаем и замачиваем на 5-10 минут в холодной воде, а затем добавляем к овощам на сковородку
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 6
    6 Мелко нарезаем имбирь и посыпаем им овощи, тщательно всё перемешиваем, поливаем 2 ст.л. соевого соуса и закрываем крышкой, оставляя на 3-5 минут на медленном огне
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 7
    7 Рис вынимаем из воды и рассыпаем в блюдо, чтобы он немного остыл
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 8
    8 Курицу достаём из холодильника и добавляем к овощам, не забываем долить немного масла. Жарим 5 минут, затем добавляем 0,5 стакана кипяченой воды и тушим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 9
    9 Стенки тёплого казана смазываем оливковым маслом, высыпаем на дно 1/2 ст.л. орегано, 1/2 ст.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса и сверху выкладываем рис. Перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Рис с курицей  и овощами: шаг 10
    10 В казан выкладываем курицу, смешиваем с рисом, заливаем 0,5 стакана кипятка, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут тушиться под крышкой на медленном огне. Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте