Добавлен:
08.10.18 в 23:35
Просмотров: 1226
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Pot-au-feu – в переводе с фр. “котелок на огне” – очень простое, наваристое и вкусное блюдо.
Я же конечно всех ингредиентов не нашел, и поэтому сотворил сие французское блюдо на наш Русский манер
Очень напоминает густое мясное блюдо с корнеплодами, прям как в деревне побыл у бабушки
В идеале, в этой кулинарный шедевр идут кости с костным мозгом, который потом нужно намазывать на багет, лук-порей и еще много чего, но поверьте, у меня получилось не хуже!!!!!
И еще одна фишка этого блюда – мясо с овощами подается отдельно, а бульон отдельно – мне это напомнило подачу классической шурпы (или шулюма).
Ингредиенты:
свиная отбивная на ребре | 500 г |
я брал мясо пожирнее, а идеале - голяшка говядины | |
морковь большая | 1 шт |
репа | 2 шт |
лук | 1 шт |
большой | |
картофель | 500 г |
пучок гарсии | 1 шт |
петрушка+тимьян+лавровый лист!!! я взял вместо тимьяна кинзу | |
гвоздика | 4 шт |
перец душистый горошком | 6 шт |
лавровый лист | 4 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 мясо режем на крупные куски
- Шаг 2 2 мясо закладываем в большую кастрюлю (в идеале – в котелок на огне), доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь
- Шаг 3 3 морковь режем крупно
- Шаг 4 4 репка, то ли редька, фиг ее знает – но была в тему
- Шаг 5 5 репку режем крупно
- Шаг 6 6 собираем пучок гарсии! как я уже отметил, у меня своя вариация – на русский манер – 2 пучка петрушки+2 пучка кинзы+2 лавровых листа – все аккуратно связываем ниткой
- Шаг 7 7 и так, луковицу не чистим, разрезаем пополам
-
Шаг 8
8
втыкаем в луковицу гвоздику и обжариваем половинки луковицы на СУХОЙ!!!! сковородке до появления золотисто-коричневого цвета.
Зачем это делать, я так до конца и не понял:) - Шаг 9 9 так же берем душистый перец горошком и лавровый листик
- Шаг 10 10 вот так получился наш лучок
- Шаг 11 11 после того как мясо закипело, добавляем туда лук, зелень, лавровые листья и душистый перец, немного солим и варим на маленьком огне 1,5 часа
- Шаг 12 12 моем картошку, чистить не нужно
- Шаг 13 13 чтобы овощи не разварились и их можно было просто достать – все овощи помещаем в марлю
- Шаг 14 14 завязываем и кладем в кастрюлю к мясу и варим до готовности, примерно 40-45 мин. Если мы берем мясо на кости, то время приготовления увеличивается
- Шаг 15 15 и так, овощи достали – они отлично дали свои витамины и ароматы в бульон
- Шаг 16 16 достаем лук и зелень
- Шаг 17 17 отдельно наливаем бульон – он блин очень вкусный получился!!!!
- Шаг 18 18 на большую тарелку выгружаем мясо и овощи….ммммм…запах супер
- Шаг 19 19 вот, все готово!!!! очень вкусно получилось
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Витёк – это зачет!!!!! Блин, где я был!!!??? Молодец короче
Великолепное блюдо!!!
Впечатлило! Забираю