Pot-au-feu

по этому рецепту
Добавлен: 08.10.18 в 23:35
Просмотров: 140
92
от 16 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Pot-au-feu – в переводе с фр. “котелок на огне” – очень простое, наваристое и вкусное блюдо.
Я же конечно всех ингредиентов не нашел, и поэтому сотворил сие французское блюдо на наш Русский манер:-)
Очень напоминает густое мясное блюдо с корнеплодами, прям как в деревне побыл у бабушки:-)
В идеале, в этой кулинарный шедевр идут кости с костным мозгом, который потом нужно намазывать на багет, лук-порей и еще много чего, но поверьте, у меня получилось не хуже!!!!!
И еще одна фишка этого блюда – мясо с овощами подается отдельно, а бульон отдельно – мне это напомнило подачу классической шурпы (или шулюма).

Ингредиенты:

свиная отбивная на ребре 500 г
я брал мясо пожирнее, а идеале - голяшка говядины
морковь большая 1 шт
репа 2 шт
лук 1 шт
большой
картофель 500 г
пучок гарсии 1 шт
петрушка+тимьян+лавровый лист!!! я взял вместо тимьяна кинзу
гвоздика 4 шт
перец душистый горошком 6 шт
лавровый лист 4 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 1
    1 мясо режем на крупные куски
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 2
    2 мясо закладываем в большую кастрюлю (в идеале – в котелок на огне), доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 3
    3 морковь режем крупно
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 4
    4 репка, то ли редька, фиг ее знает – но была в тему
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 5
    5 репку режем крупно
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 6
    6 собираем пучок гарсии! как я уже отметил, у меня своя вариация – на русский манер – 2 пучка петрушки+2 пучка кинзы+2 лавровых листа – все аккуратно связываем ниткой
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 7
    7 и так, луковицу не чистим, разрезаем пополам
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 8
    8 втыкаем в луковицу гвоздику и обжариваем половинки луковицы на СУХОЙ!!!! сковородке до появления золотисто-коричневого цвета.
    Зачем это делать, я так до конца и не понял:)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 9
    9 так же берем душистый перец горошком и лавровый листик
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 10
    10 вот так получился наш лучок
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 11
    11 после того как мясо закипело, добавляем туда лук, зелень, лавровые листья и душистый перец, немного солим и варим на маленьком огне 1,5 часа
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 12
    12 моем картошку, чистить не нужно
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 13
    13 чтобы овощи не разварились и их можно было просто достать – все овощи помещаем в марлю
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 14
    14 завязываем и кладем в кастрюлю к мясу и варим до готовности, примерно 40-45 мин. Если мы берем мясо на кости, то время приготовления увеличивается
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 15
    15 и так, овощи достали – они отлично дали свои витамины и ароматы в бульон
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 16
    16 достаем лук и зелень
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 17
    17 отдельно наливаем бульон – он блин очень вкусный получился!!!!
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 18
    18 на большую тарелку выгружаем мясо и овощи….ммммм…запах супер
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Pot-au-feu: шаг 19
    19 вот, все готово!!!! очень вкусно получилось
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Леонид Рудольфович
08.10.18 в 23:57
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Витёк – это зачет!!!!! Блин, где я был!!!??? Молодец короче

Галча
09.10.18 в 06:05
Галча [Король кулинарии]

Великолепное блюдо!!!

Sveta1994
15.10.18 в 07:19
Sveta1994 [Ше́ф-де-парти́]

Впечатлило! Забираю:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте