Пепероната

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.18 в 18:28
Просмотров: 157
84
от 16 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Пепероната – итальянский густой соус на основе сладкого перца, лука и помидоров. Едят его холодным обмакивая в соус кусочки мягкого хлеба. Отлично подойдет к мясу и птице.

Ингредиенты:

красный сладкий перец 3 шт
крупный
красный лук 2 шт
поидоры 850 г
оливковое масло 0.5 стак.
орегано сушеный 1 ч. л.
чеснок 3 зуб.
перец чили стручковый 1 шт
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 1
    1 Лук нарезать перьями.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 2
    2 Сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 3
    3 Чеснок очистить. Перец чили очистить от семян. Все мелко порубить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 4
    4 В сковороде разогреваем половину оливкового масла и обжариваем лук до мягкости.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 5
    5 Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, 25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 6
    6 Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 7
    7 Нарезать помидоры средними кубиками.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 8
    8 В глубокой сковороде разогреваем оставшееся масло. Обжариваем в нем чеснок и перец чили 1 минуту.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 9
    9 Добавить помидоры и жарить 5 минут на быстром огне.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 10
    10 Затем огонь уменьшить, добавить орегано и тушить все 10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 11
    11 Перекладываем в томатный соус сладкий перец с луком. Солим перчим и тушим еще 10 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пепероната: шаг 12
    12 Перед подачей остудить. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
06.10.18 в 18:41
Чеснок [Мастер шеф]

Мощно!!! Мне очень нравится

Галча
07.10.18 в 01:22
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Витя!
:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте