Добавлен:
05.10.18 в 18:28
Просмотров: 1365
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пепероната – итальянский густой соус на основе сладкого перца, лука и помидоров. Едят его холодным обмакивая в соус кусочки мягкого хлеба. Отлично подойдет к мясу и птице.
Ингредиенты:
красный сладкий перец | 3 шт |
крупный | |
красный лук | 2 шт |
поидоры | 850 г |
оливковое масло | 0.5 стак. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
перец чили стручковый | 1 шт |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук нарезать перьями.
- Шаг 2 2 Сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см.
- Шаг 3 3 Чеснок очистить. Перец чили очистить от семян. Все мелко порубить.
- Шаг 4 4 В сковороде разогреваем половину оливкового масла и обжариваем лук до мягкости.
- Шаг 5 5 Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, 25 минут.
- Шаг 6 6 Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу.
- Шаг 7 7 Нарезать помидоры средними кубиками.
- Шаг 8 8 В глубокой сковороде разогреваем оставшееся масло. Обжариваем в нем чеснок и перец чили 1 минуту.
- Шаг 9 9 Добавить помидоры и жарить 5 минут на быстром огне.
- Шаг 10 10 Затем огонь уменьшить, добавить орегано и тушить все 10 минут.
- Шаг 11 11 Перекладываем в томатный соус сладкий перец с луком. Солим перчим и тушим еще 10 минут.
- Шаг 12 12 Перед подачей остудить. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мощно!!! Мне очень нравится
Спасибо, Витя!
Какая прелесть вкусная!
Спасибо!