Рецепт готовила
2018.01.28
Рецепт готовила
2011.10.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.10.11 в 12:33
Просмотров: 11921
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте пастромы из телячьей вырезки
Пастрому из грудки индейки или курицы наверное делают многие. Замечательная штука! Я по этому же рецепту сделала из телятины. Понравилось, буду повторять)
Ингредиенты:
филе телятины | 700 г |
филе индейки или курицы, вес не важен | |
соль крупная | 1 ст. л. |
соль беру из расчета на 1 стакан воды, но потребуется 2-3 стакана | |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
если кусочек побольше, то масла ещё ложечку взять | |
паприка | 2 ч. л. |
смесь перцев молотых | 1.5 ч. л. |
перцы по вкусу: черный, белый, чили и т.д. | |
прованские травы | 0.5 ч. л. |
это по вкусу | |
зубчик чеснока | 3 шт |
можно больше- меньше, по вкусу |
Приготовление пастромы из телячьей вырезки
-
Шаг 1
1
Филе промыть.
В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать.
Оставить на 2 часа.
-
Шаг 2
2
Духовку разогреть до 250-270*!!!
Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком.
Смешать паприку, перец, травки, растит. масло и хорошенько обвалять в этой смеси филе.
-
Шаг 3
3
Форму застелить фольгой, положить филе и запекать
30 минут! не дольше! (а куриное или индюшиное- 15 минут!!!)
Духовку выключить, но не открывать минимум 2 часа!!! (я делаю вечером и оставляю на ночь).
Мясо очень вкусное! Из курицы и индейки- более сочное, а из телятины- немного суше, но НЕ сухое!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Да-да, очень вкусно. Делаю из курицы и индейки. Прекрасная замена колбасы на бутерброды.
Да, и на бутерброд, и в мясной нарезке, и в салат отлично подходит.
мммм…. беру в заметки….
Танюшка, приготовь, не пожалеешь Из курочки и индейки часто делаю, не хлопотно и вкусно))
Спвасибо за рецепт)))) Я взяла куринную грудку…. Маринад немного изменила…. смешала мелко нарезанную свежую петрушку, тимьян, паприку, один маа…
Танюшка, я ооочень рада, что рецепт “пришелся ко двору” Спасибо за доверие!!! Спасибо за фото!!!
Аппетитно!
Я приготовила это блюдо!
Класс! Люблю такие рецептики!