Пастрома из телячьей вырезки

Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.10.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.10.11 в 12:33
Просмотров: 9627
24
от 11 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте пастромы из телячьей вырезки

Пастрому из грудки индейки или курицы наверное делают многие. Замечательная штука! Я по этому же рецепту сделала из телятины. Понравилось, буду повторять)

Ингредиенты:

филе телятины 700 г
филе индейки или курицы, вес не важен
соль крупная 1 ст. л.
соль беру из расчета на 1 стакан воды, но потребуется 2-3 стакана
растительное масло без запаха 2 ст. л.
если кусочек побольше, то масла ещё ложечку взять
паприка 2 ч. л.
смесь перцев молотых 1.5 ч. л.
перцы по вкусу: черный, белый, чили и т.д.
прованские травы 0.5 ч. л.
это по вкусу
зубчик чеснока 3 шт
можно больше- меньше, по вкусу

Приготовление пастромы из телячьей вырезки

  • Шаг 1
    Приготовление пастромы из телячьей вырезки: шаг 1
    1 Филе промыть.
    В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать.
    Оставить на 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление пастромы из телячьей вырезки: шаг 2
    2 Духовку разогреть до 250-270*!!!
    Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком.
    Смешать паприку, перец, травки, растит. масло и хорошенько обвалять в этой смеси филе.
  • Шаг 3
    Приготовление пастромы из телячьей вырезки: шаг 3
    3 Форму застелить фольгой, положить филе и запекать
    30 минут! не дольше! (а куриное или индюшиное- 15 минут!!!)
    Духовку выключить, но не открывать минимум 2 часа!!! (я делаю вечером и оставляю на ночь).

    Мясо очень вкусное! Из курицы и индейки- более сочное, а из телятины- немного суше, но НЕ сухое!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Счастливый случай
24.10.11 в 12:54

Да-да, очень вкусно. Делаю из курицы и индейки. Прекрасная замена колбасы на бутерброды.

Таня
24.10.11 в 15:55
Таня [Шеф-повар]

Да, и на бутерброд, и в мясной нарезке, и в салат отлично подходит.

Танюшка
24.10.11 в 15:00
Танюшка [Шеф-повар]

мммм…. беру в заметки….

Таня
24.10.11 в 15:57
Таня [Шеф-повар]

Танюшка, приготовь, не пожалеешь:-) Из курочки и индейки часто делаю, не хлопотно и вкусно))

Танюшка
30.10.11 в 00:24
Танюшка [Шеф-повар]

Спвасибо за рецепт)))) Я взяла куринную грудку…. Маринад немного изменила…. смешала мелко нарезанную свежую петрушку, тимьян, паприку, один маа…

Таня
30.10.11 в 10:38
Таня [Шеф-повар]

Танюшка, я ооочень рада, что рецепт “пришелся ко двору”:-) Спасибо за доверие!!! Спасибо за фото!!!

Пал Саныч
03.04.16 в 15:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)