Пасторма из индейки

по этому рецепту
Добавлен: 29.01.13 в 11:50
Просмотров: 8925
72
от 20 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте пастормы из индейки

Рецептов её в интернете много,отличаются составом специй и временем маринования.Пошаговые фото делать не стала.потому что и так все понятно.

Ингредиенты:

филе индейки 750 г
грудки
масло оливковое 1 ч. л.
соль 0.5 ст. л.
у меня морская
перец черный 0.5 ч. л.
свежесмолотый
чеснок гранулированный 0.5 ч. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
зира 1 щеп.
травы 0.5 ч. л.
французские

Приготовление пастормы из индейки

  • Шаг 1
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 1
    1 Филе помыть,обсушить и смазать оливковым маслом.
    В пакете смешать все приправы и положить туда филе.Хорошенько обвалять его в специях и оставить в холодильнике от 6 до 12 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 2
    2 Нагреть духовку до максимума (у меня 230 градусов) и поставить запекаться филе на 20 минут.Потом духовку выключить и не открывать её до полного остывания мяса.
  • Шаг 3
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 3
    3 Получается очень сочная,вкусная,ароматная пасторма. Легко режется тонкими ломтиками и не разваливается.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
29.01.13 в 12:07
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

by_kemelena
29.01.13 в 12:09
by_kemelena [Мастер шеф]

Меня смущает только зира, но это уже на любителя, травки-то можно и индивидуально подобрать. Я уже год собираюсь изобразить подобное, но дальше покупки филе дело не доходит, то лень наваливается, то готовлю что-нибудь другое.Надо решиться в конце концов=))

Natalo4ka
29.01.13 в 12:32
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вкусненько. А запекать в пакете или просто на листе?

kseniya d
29.01.13 в 14:58
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

kemelena,травки,безусловно,индивидуально можно подобрать.Чем мне этот рецепт нравится,так это тем,что чистого рукоприкладства :-)) ровно на 5 минут, а остальное время готовки не требует личного присутствия.Главное не забыть вытащить после остывания:-)).
Natalo4ka,запекать не в пакете.Я делала в стеклянной форме.

Natalo4ka
31.01.13 в 15:42
Natalo4ka [Шеф-повар]

kseniya d, спасибо)

Таня
29.01.13 в 16:08
Таня [Шеф-повар]

поставьте 2 варианта рецепта: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/pastroma-iz-telyachej-vyrezki
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinaya-pastorma-po-domashnemu

kseniya d
29.01.13 в 16:37
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

У меня при редактировании появаляется только 1 вариант. Там другие ингридиенты и мясо замачивается в рассоле,а у меня просто маринуется насухую в специях.Но я поставлю,мне не жалко.Хотя на мой взгляд это принципиальные отличия.

Аленушка
29.01.13 в 16:47
Аленушка [Мастер шеф]

Отличный рецепт ! Бравушки !!!

supergi
30.01.13 в 14:00
supergi [Мастер шеф]

Аппетитное мяско! :-)

kseniya d
31.01.13 в 16:43
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

На здоровье:-)

Кок
31.01.13 в 23:00
Кок [Эскулерье́]

замечательное мясо!

frytti
06.02.13 в 13:14
frytti [Шеф-повар]

вкусняшка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)