Отбивные Рижские

Второе название:

Отбивные с омлетом

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.05.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.08.13 в 16:30
Просмотров: 2397
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте отбивных с омлетом

Очень необычные и очень нежные и вкусные отбивные! Латвийская кухня очень любит сочетание мяса и картофеля с молочными продуктами. Я к ним добавила сметанный соус, он подходит к любому мясу, пельменям, вареникам с картошкой.

Ингредиенты:

мясо свинина 2 шт
отбивные шейная часть
яйцо 1 шт
для омлета
простокваша 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
без горки
специи по вкусу
соль, сахао, перец, по щепотке
сода по вкусу
на кончике ножа
яйцо 1 шт
для льезона
сухари панировочные 3 ст. л.
сметана 4 ст. л.
для соуса
зелень 1 пуч.
петрушка, укроп, кинза, базилик
специи по вкусу
соль, сахар, перец. Перец красный и черный молотый
чеснок 2 зуб.
без сердцевинки
масло растительное для жарки 2 ст. л.

Приготовление отбивных с омлетом

  • Шаг 1
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 1
    1 Мясо в магазине прошу нарезать и отбить. Дома еще тщательно отбить через пленку, распластать его по доске. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 2
    2 Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты, тщательно взбиваем в шейкере.
  • Шаг 3
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 3
    3 Вылить омлет на разогретую сковороду, убавить огонь, посыпать зеленью и накрыть крышкой на 4-5 минут
  • Шаг 4
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 4
    4 Кусочки омлета положить на отбивную.
  • Шаг 5
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 5
    5 Скрутить мясо в форме плоской котлетки
  • Шаг 6
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 6
    6 Окунуть во взбитом яйце и обвалять в сухарях, выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом
  • Шаг 7
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 7
    7 Обжарив с одной стороны перевернуть отбивные и накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности
  • Шаг 8
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 8
    8 Для соуса, мелко порубить зелень, поперчить, посолить и добавить сахарку примерно четверть чайной ложки, выдавить через пресс чеснок, предварительно освободив его от сердцевины. Соус тщательно взбить вилкой.
  • Шаг 9
    Приготовление отбивных с омлетом: шаг 9
    9 Вот такое блюдо получается. Присутствие внутри омлета делает отбивные очень сочными и нежными, при том, что верхняя корочка хрустящая. Приятного аппетита!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
TatyCyprus
05.08.13 в 20:28
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень интересно! Забираю!

VIK
05.08.13 в 21:33
VIK [Шеф-повар]

я попробую повторить. а почему чеснок именно без серединки?

Татьяна и Эльза
05.08.13 в 22:02
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Если приготовить салат и использовать чеснок без сердцевинки, то запаха от Вас не будет! Он практически через 10-15 минут исчезает. Этот секрет рассказал какой-то известный повар по TV с тех пор я чеснок употребляю только так. В молодом , правда сердцевинку отделить сложно, но он и не такой терпкий.

VIK
05.08.13 в 22:35
VIK [Шеф-повар]

Татьяна и Эльза, вот это секретик! очень ценно, спасибо :-)

Татьяна и Эльза
05.08.13 в 22:41
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

;-)

Masha Volgina
06.08.13 в 06:30
Masha Volgina [Мастер шеф]

Про чеснок и правда очень ценная информация!:-) И за рецептик спасибо!:-)

Обръжьнаіа
06.08.13 в 16:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательные отбивнушки!

Обръжьнаіа
06.08.13 в 19:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Про чеснок! Вот только прочла и наготовила баклажанных рулетов, конечно же с чесноком. У чесночных зубчиков выдернула середку, она как жгутик ( о ней же речь?). Минут 20 назад кушала… Во рту нет послевкусия чеснока! Дыхнула на соседку… Еле-еле чесночный аромат, после чистки зубов исчез совсем. Татьяна, спасибо огромнейшее за совет!!!

Татьяна и Эльза
07.08.13 в 09:36
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, Да речь именно об этом жгутике. Моя сестра не верила мне пока не приехала ко мне в гости и не попробовала бутерброд с тертым сыром, чесноком и майонезом. Она была счастлива, ее профессия вообще почти вычеркнула чесночные блюда…петь в лицо партнеру весь спектакль с такой отдушкой было для нее неприемлемо…но в таком варианте может утром позволить себе, даже если вечером работать спектакль.

Обръжьнаіа
07.08.13 в 15:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Татьяна и Эльза, и реально работает!))))

tanu6kin21
09.08.13 в 12:26
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Тань, я вот тоже в последние годы по причине запаха стараюсь избегать блюд с чесноком, хотя просто обожаю его! Слушай, ну просто супер-совет!!!

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 21:41
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я думала ты в курсе…

prostotanya
05.05.15 в 23:10
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо! Вкусно!

Пал Саныч
06.05.15 в 01:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте