Мясо в яблочном маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.18 в 14:14
Просмотров: 969
83
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

замечательное мяско получается – мягкое,ароматное. В оригинальном рецепте есть ещё бекон,но я добавлять не стала – много чего съедено в праздничные дни,так что решила сделать рецепт полегче. В следующий раз сделаю и с беконом.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 700 г
можно и больше
бекон в нарезке 200 г
я не использовала
яблоки кисло-сладкие 2 шт
для фаршировки мяса
масло оливковое 3 ст. л.
маринад
яблоко 1 шт
маринад
сок лимона 1 ст. л.
маринад
тимьян сушеный 1 щеп.
маринад
розмарин сушеный 1 щеп.
маринад
кориандр семена молотые 1 щеп.
маринад
паприка 0.5 ч. л.
маринад
соль и перец по вкусу
маринад
чеснок по вкусу
маринад

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мясо в яблочном маринаде: шаг 1
    1 Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мясо в яблочном маринаде: шаг 2
    2 Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или тёрки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мясо в яблочном маринаде: шаг 3
    3 Уложить мясо в форму в которой будете его запекать( я положила на фольгу) и смазать маринадом каждую “страничку”.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мясо в яблочном маринаде: шаг 4
    4 Запаковать мясо и оставить его мариноваться часа на 4-5.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мясо в яблочном маринаде: шаг 5
    5 Спустя время подготовленное мясо фаршируем яблоком и беконом( я не использовала). Для этого яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на полукольца примерно 0.5 см толщиной. Теперь открываем первую “страничку” и укладываем на неё две дольки яблока. Так проделать со всеми частичками мяса. Уложить в форму для запекания так,чтобы мясо было уплотнено и не раскрылось в процессе готовки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мясо в яблочном маринаде: шаг 6
    6 Разогреть духовку на 180С, мясо закрыть фольгой и готовить под ней минут 45-50, затем фольгу убрать и допечь ещё 25 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мясо в яблочном маринаде: шаг 7
    7 Мясо чуть остудить в форме, переложить на сервировочное блюдо. Можно полить образовавшимся соком. Я забыла.. Вот и всё!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Елена Юровна
16.01.18 в 14:28
Елена Юровна [Король кулинарии]

как это вкусно!

prostotanya
17.01.18 в 13:21
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Леночка,за поддержку. Вкусно!

Галча
16.01.18 в 14:48
Галча [Король кулинарии]

Красота, аромат и вкуснятина!

prostotanya
17.01.18 в 13:23
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галя! Делала на Рождество.Семье понравилось.

by_kemelena
17.01.18 в 00:58
by_kemelena [Мастер шеф]

Мне кажется, что бекон тут лишний… уже думаю, какие специи добавить в свой вариант, потому что свинятинку мы не едим=))) Утащила!!

prostotanya
17.01.18 в 13:28
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, Лена,я тоже чаще всего использую мясо говядины. Беру у проверенного продавца и всегда очень нежное получается. А в этот раз пришла неудачно. Она предложила домашнюю свинину, я взяла. Вкусно!

Taya123
17.01.18 в 09:47
Taya123 [Су́-шеф]

Очень очень вкусно!

prostotanya
17.01.18 в 13:28
prostotanya [Король кулинарии]

Taya123, спасибо! Попробуйте!

Irina Gorokhova
17.01.18 в 19:38
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Молодец,Танюша,замечательное мясо!!!

prostotanya
17.01.18 в 22:48
prostotanya [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, спасибо,Ирина!

Леонид Рудольфович
22.01.18 в 16:16
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

шикарное мясо!!!!

prostotanya
23.01.18 в 00:11
prostotanya [Король кулинарии]

Леонид Рудольфович, да,хорошее

lakshmi
22.01.18 в 20:34
lakshmi [Король кулинарии]

Отличное мясо Танюша!

prostotanya
23.01.18 в 00:12
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте