Добавлен:
16.01.18 в 14:14
Просмотров: 3307
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
замечательное мяско получается – мягкое,ароматное. В оригинальном рецепте есть ещё бекон,но я добавлять не стала – много чего съедено в праздничные дни,так что решила сделать рецепт полегче. В следующий раз сделаю и с беконом.
Ингредиенты:
Свинина мякоть | 700 г |
можно и больше | |
бекон в нарезке | 200 г |
я не использовала | |
яблоки кисло-сладкие | 2 шт |
для фаршировки мяса | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
маринад | |
яблоко | 1 шт |
маринад | |
сок лимона | 1 ст. л. |
маринад | |
тимьян сушеный | 1 щеп. |
маринад | |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
маринад | |
кориандр семена молотые | 1 щеп. |
маринад | |
паприка | 0.5 ч. л. |
маринад | |
соль и перец | по вкусу |
маринад | |
чеснок | по вкусу |
маринад |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см.
- Шаг 2 2 Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или тёрки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать.
- Шаг 3 3 Уложить мясо в форму в которой будете его запекать( я положила на фольгу) и смазать маринадом каждую “страничку”.
- Шаг 4 4 Запаковать мясо и оставить его мариноваться часа на 4-5.
-
Шаг 5
5
Спустя время подготовленное мясо фаршируем яблоком и беконом( я не использовала). Для этого яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на полукольца примерно 0.5 см толщиной. Теперь открываем первую “страничку” и укладываем на неё две дольки яблока. Так проделать со всеми частичками мяса. Уложить в форму для запекания так,чтобы мясо было уплотнено и не раскрылось в процессе готовки.
- Шаг 6 6 Разогреть духовку на 180С, мясо закрыть фольгой и готовить под ней минут 45-50, затем фольгу убрать и допечь ещё 25 минут.
- Шаг 7 7 Мясо чуть остудить в форме, переложить на сервировочное блюдо. Можно полить образовавшимся соком. Я забыла.. Вот и всё!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как это вкусно!
Елена Юровна, спасибо,Леночка,за поддержку. Вкусно!
Красота, аромат и вкуснятина!
Галча, спасибо,Галя! Делала на Рождество.Семье понравилось.
Мне кажется, что бекон тут лишний… уже думаю, какие специи добавить в свой вариант, потому что свинятинку мы не едим=))) Утащила!!
by_kemelena, Лена,я тоже чаще всего использую мясо говядины. Беру у проверенного продавца и всегда очень нежное получается. А в этот раз пришла неудачно. Она предложила домашнюю свинину, я взяла. Вкусно!
Очень очень вкусно!
Taya123, спасибо! Попробуйте!
Молодец,Танюша,замечательное мясо!!!
Irina Gorokhova, спасибо,Ирина!
шикарное мясо!!!!
Леонид Рудольфович, да,хорошее
Отличное мясо Танюша!
lakshmi, спасибочки!