Рецепт готовила
2012.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.04.12 в 14:08
Просмотров: 8719
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте говядины в имбирно-медовом соусе
Очень ароматное и сочное блюдо
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
чеснок | 5 зуб. |
лимон | 1 шт |
сок лимона | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
для жарки | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
коньяк | 100 мл |
мед | 2 ст. л. |
имбирь | 2 ст. л. |
Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе
- Шаг 1 1 Приготовить необходимые продукты
- Шаг 2 2 Выдавить сок лимона,чеснок выдавить через пресс.Смешать.
- Шаг 3 3 Мясо помыть,нарезать порционными кусками
- Шаг 4 4 Выложить в глубокое блюдо и полить соусом из лимона с чесноком.Замариновать на 30-40 минут.
- Шаг 5 5 Имбирь помыть и очистьить.
- Шаг 6 6 Натереть на мелкой терке
- Шаг 7 7 Сделать соус из: имбиря,перца,меда и коньяка.
-
Шаг 8
8
Мясо обжарить с двух сторон.
- Шаг 9 9 До золотистой корочки.
- Шаг 10 10 Мясо выложить в жаропрочную посуду,залить медово-имбирным соусом и накрыть крышкой.
- Шаг 11 11 Запечь в духовке 30-40 минут.
-
Шаг 12
12
Сервировать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
буду ждать отзыв
Я так со свининой готовила, вкусно было. Только мне кажется, имбиря многовато… Я кладу его совсем не много, может 3-4 ломтика…. И коньяка меньше беру или совсем без него.
Ой, Маша, извини. я только глянула, что имбиря 2 ст.л. Просто смотрела сразу приготовление, а там такой не маленький кусочек
Валя, а сколько ты коньяка берешь?
кстати 2 ст.ложки натертого имбиря, это достаточно много… я наверное ограничусь одной =) уже поставила в лимонном соке мариноваться =)
Приготовила вот и я =) Даааа, вкус конечно специфический и оооочень сладкий, не думала я что настолько…. в итоге я поняла, что такое сладкое мясо…
не понравилось?
мясо отличное получилось, мягкое, и запах прикольный. но мне не понравилось что оно сладкое очень…
Кать, я обычно беру 2 ст.л. коньяка, для вкуса хватает.
у меня не совсем прямо сладкое…может меда много?
Маш, не знаю… меда 2 ст.ложки положила…. в общем у меня реально мясо сладкое-сладкое получилось =(
хм…странно…
Отличный рецепт мяса! Забираю в копилку на пробу!
Шикарное мясо!