Говядина в имбирно-медовом соусе

Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.04.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.04.12 в 14:08
Просмотров: 4936
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте говядины в имбирно-медовом соусе

Очень ароматное и сочное блюдо

Ингредиенты:

говядина 500 г
чеснок 5 зуб.
лимон 1 шт
сок лимона
оливковое масло 2 ст. л.
для жарки
чёрный молотый перец по вкусу
коньяк 100 мл
мед 2 ст. л.
имбирь 2 ст. л.

Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 1
    1 Приготовить необходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 2
    2 Выдавить сок лимона,чеснок выдавить через пресс.Смешать.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 3
    3 Мясо помыть,нарезать порционными кусками
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 4
    4 Выложить в глубокое блюдо и полить соусом из лимона с чесноком.Замариновать на 30-40 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 5
    5 Имбирь помыть и очистьить.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 6
    6 Натереть на мелкой терке
  • Шаг 7
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 7
    7 Сделать соус из: имбиря,перца,меда и коньяка.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 8
    8 Мясо обжарить с двух сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 9
    9 До золотистой корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 10
    10 Мясо выложить в жаропрочную посуду,залить медово-имбирным соусом и накрыть крышкой.
  • Шаг 11
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 11
    11 Запечь в духовке 30-40 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление говядины в имбирно-медовом соусе: шаг 12
    12 Сервировать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
Маша
19.04.12 в 22:34
Маша [Мастер шеф]

да

Katerina Filippova
19.04.12 в 22:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

завтра просто хочу сделать =) но вот только не знаю, будет ли у меня столько коньяка…

Маша
19.04.12 в 23:09
Маша [Мастер шеф]

:-)буду ждать отзыв :-)

Valentina
20.04.12 в 13:33
Valentina [Су́-шеф]

Я так со свининой готовила, вкусно было. Только мне кажется, имбиря многовато… Я кладу его совсем не много, может 3-4 ломтика…. И коньяка меньше беру или совсем без него.

Valentina
20.04.12 в 13:39
Valentina [Су́-шеф]

Ой, Маша, извини. :-) я только глянула, что имбиря 2 ст.л. Просто смотрела сразу приготовление, а там такой не маленький кусочек :-)

Katerina Filippova
20.04.12 в 13:58
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Валя, а сколько ты коньяка берешь?
кстати 2 ст.ложки натертого имбиря, это достаточно много… я наверное ограничусь одной =) уже поставила в лимонном соке мариноваться =)

Katerina Filippova
20.04.12 в 18:27
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Приготовила вот и я =) Даааа, вкус конечно специфический и оооочень сладкий, не думала я что настолько…. в итоге я поняла, что такое сладкое мясо…

Маша
22.04.12 в 20:22
Маша [Мастер шеф]

не понравилось?

Katerina Filippova
22.04.12 в 22:24
Katerina Filippova [Мастер шеф]

мясо отличное получилось, мягкое, и запах прикольный. но мне не понравилось что оно сладкое очень…

Valentina
20.04.12 в 19:49
Valentina [Су́-шеф]

Кать, я обычно беру 2 ст.л. коньяка, для вкуса хватает.

Маша
22.04.12 в 23:35
Маша [Мастер шеф]

у меня не совсем прямо сладкое…может меда много?

Katerina Filippova
22.04.12 в 23:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маш, не знаю… меда 2 ст.ложки положила…. в общем у меня реально мясо сладкое-сладкое получилось =(

Маша
23.04.12 в 09:01
Маша [Мастер шеф]

хм…странно…

Пал Саныч
05.10.15 в 01:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт мяса! Забираю в копилку на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)