Добавлен:
20.08.13 в 18:04
Просмотров: 901
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
anasstassia13 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свиная шея | 1.5 кг |
луковиц | 6 шт |
чеснок | 4 зуб. |
смесь перцев | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
для соуса | |
мука | 5 ст. л. |
молоко | 2 стак. |
сливки жирные | 2 стак. |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
-
Шаг 2
2
Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три – кольцами.
На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
Натереть сыр на крупной терке.
-
Шаг 3
3
И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. - Шаг 4 4 Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
- Шаг 5 5 На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
- Шаг 6 6 На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
-
Шаг 7
7
Сверху залить мясо сырным соусом.
Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте