Мясо по-французски.

по этому рецепту
Добавлен: 20.08.13 в 18:04
Просмотров: 901
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

anasstassia13 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свиная шея 1.5 кг
луковиц 6 шт
чеснок 4 зуб.
смесь перцев по вкусу
тимьян по вкусу
масло сливочное 50 г
для соуса
мука 5 ст. л.
молоко 2 стак.
сливки жирные 2 стак.
сыр 150 г
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мясо по-французски.: шаг 1
    1 Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мясо по-французски.: шаг 2
    2 Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три – кольцами.

    На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

    Натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мясо по-французски.: шаг 3
    3 И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
    В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мясо по-французски.: шаг 4
    4 Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мясо по-французски.: шаг 5
    5 На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мясо по-французски.: шаг 6
    6 На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мясо по-французски.: шаг 7
    7 Сверху залить мясо сырным соусом.

    Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте