Мясо по Армянски

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.13 в 18:35
Просмотров: 11669
57
от 18 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте мяса по-армянски

Этот рецепт нам дали сослуживцы родителей еще в 60 годах прошлого века, с тех пор летом мясо по Армянски на нашем столе. Блюдо моего детства очень вкусно!!!

Ингредиенты:

свинина постная 300 г
рис 150 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
капуста белокочанная 150 г
вода 1.5 стак.
специи по вкусу
сливочное масло 2 ч. л.
растительное масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление мяса по-армянски

  • Шаг 1
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 1
    1 Приготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой, перец полукольцами, помидоры кольцами, лук полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 2
    2 Свинину нежирную порезать поперек волокон, слегка отбить и нарезать кубиками. Я часто использую куриную грудку.Обжарить до полуготовности.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 3
    3 На дно горшочка ( можно использовать любую форму, чугунную, стеклянную, глиняную) обязательно кладут капусту.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 4
    4 На слой капусты слой мяса, лук, все это солим, перчим.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 5
    5 На мясо с луком укладываем рис.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 6
    6 Рис закрываем капустой, болгарским перцем.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 7
    7 Поверх болгарского перца помидоры колечками. Помидоры посолить, поперчить, положить чуть сахарку.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 8
    8 Дальше слои повторяются: мясо с луком, рис, капуста, болгарский перец и верхний слой обязательно помидоры. В принципе возможно иное сочетание слоев, но всегда дно должно быть выложено капустой, а верх закрывают помидоры. Залить все это кипящей водой ( воды беру по количеству риса, два его объема). Поверх помидоров положить сливочное масло кусочками.
  • Шаг 9
    Приготовление мяса по-армянски: шаг 9
    9 Отправляем в духовку на 45 минут. Готовлю под крышкой ( в данном случае под фольгой, крышка по высоте не проходит). За 10 минут до конца убираю крышку. Температура примерно 200 градусов.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Aliska
02.08.13 в 18:50
Aliska [Король кулинарии]

Долгожданный рецепт!!! Это стоило того, чтобы ждать ;-)

Татьяна и Эльза
02.08.13 в 19:13
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На здоровье! Вот уж действительно долгожданный, я так расстроилась, когда по глупости фото в тот раз улетели, столько трудов,.. потом решила сделаю горшочки не с курицей а с мясом, очень вкусно получилось, :-)

Обръжьнаіа
03.08.13 в 13:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательно! Мясо с овощами в горшочках – моя слабость) спасибо за рецепт!

Екатерина
05.08.13 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Однозначно мне!

Irika
05.08.13 в 12:03
Irika [Су́-шеф]

это точно мое блюдо, уже представляю какая это вкуснятина!

Masha Volgina
06.08.13 в 06:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Восхитительный рецепт, несомненно вкусно!

Ekaterina
08.08.13 в 23:20
Ekaterina [Король кулинарии]

КАкая вкуснятина!

tanu6kin21
09.08.13 в 12:08
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Классный рецепт, оригинальный, я такое сочетание продуктов не видела. Танюш, но у меня ж Антоха не любит капусту, а вот рис и мясо обожает! Сделать что ли ему “персонательный” горшочек без капусты? Или так “убью” рецепт?

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 09:56
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Убьешь, капуста в нем практически не видна, она становится прозрачной, ты попробуй совсем тоненько ее настрогать и немножко, не вкуса ради , а аромата для….

tanu6kin21
10.08.13 в 14:26
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Уговорила! ;-)

tanu6kin21
16.08.13 в 18:44
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Танюш, вчера приготовила твоё мяско, как и обещала, готовила как положено – с капустой. В рис, правда, добавила слегка обжаренную морковку с луком и готовила в мультиварке, в остальном всё, как у тебя. Антошка ест с удовольствием, у Серёжи впечатления от блюда узнаю вечером, а сама попробую всю эту красотень завтра – сегодня разгружаюсь;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)