Курица по-китайски с миндалем

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.13 в 16:38
Просмотров: 3404
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте курицы по-китайски с миндалем

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 600 г
луковица 1 шт
стебли сельдерея 3 шт
морковь 2 шт
шампиньоны 8 шт
крупные
целый миндаль 100 г
соевый соус 6 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
оливковое масло по вкусу
для жарки

Приготовление курицы по-китайски с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-китайски с миндалем: шаг 1
    1 Режем куриную грудку небольшими кусочками, складываем в миску, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-китайски с миндалем: шаг 2
    2 Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде. Мелко режем лук, поджариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-китайски с миндалем: шаг 3
    3 Добавляем курицу к луку, прожариваем на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Немного убавляем огонь.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы по-китайски с миндалем: шаг 4
    4 Режем морковь небольшими кубиками, сельдерей – полукольцами. Добавляем к курице, тушим 5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы по-китайски с миндалем: шаг 5
    5 Нарезаем грибы, добавляем к курице. Тушим еще 5 минут, помешивая.
    Заправляем солью, перцем и сахаром.
    Кладем миндаль, тушим 3 минуты. Закрываем крышкой, снимаем с огня.
    Оставляем блюдо под закрытой крышкой около 7 – 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы по-китайски с миндалем: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Mihukayte
02.08.13 в 17:30
Mihukayte [Су́-шеф]

Надо попробовать.

TatyCyprus
02.08.13 в 18:41
TatyCyprus [Король кулинарии]

Интересно с миндалем! Попробую!

red-shkodik
03.08.13 в 12:35
red-shkodik [Коми́]

интересненько

Обръжьнаіа
03.08.13 в 13:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусовое сочетание, думаю, изумительное… А миндаль размягчается хоть немного или так и остается жесткими орешками?

jacky
05.08.13 в 11:37
jacky [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, миндаль немного размягчается, когда его оставляют под крышкой. это очень вкусно! :-)

Обръжьнаіа
06.08.13 в 17:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

jackycat, спасибо! То, что надо)

Екатерина
05.08.13 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте