Мясной кекс с яйцом

Thumb
Рецепт готовил
Пал Саныч
[Король кулинарии]
2015.01.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.01.15 в 22:32
Просмотров: 1517
55
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте мясного кекса с яйцом

Очень вкусный и сытный кекс. Легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

мясо свинина 1 кг
хлеб белый 5 шт
сухой
яйца вареные 3 шт
можно 4 шт.
оливковое масло 10 мл
по вкусу
лук белый 2 шт
чеснок 2 зуб.
можно не ложить
яйцо сырое 1 шт
соль и перец по вкусу
розмарин сушеный по вкусу

Приготовление мясного кекса с яйцом

  • Шаг 1
    Приготовление мясного кекса с яйцом: шаг 1
    1 Перекрутить мясо. Хлеб положить в блендер и перемолоть до состояния крошки. Лук и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере). Яйцо взбить и добавить в фарш.Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить.Также можно добавить рубленую зелень петрушки для аромата.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного кекса с яйцом: шаг 2
    2 Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить часть фарша, разровнять.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного кекса с яйцом: шаг 3
    3 Сверху положить яйца в ряд. Можно вместить и 4 шт.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного кекса с яйцом: шаг 4
    4 Накрыть второй половиной фарша, разровнять. Смазать верх фарша оливковым маслом и посыпать сушеным розмарином.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного кекса с яйцом: шаг 5
    5 Запекать в дуковке при температуре 200-220 градусов 45-1 ч. 30 минут (в зависимости какой кекс хотите получить – влажноватый или сухой) до золотистой корочки. Кекс вынуть из духовки, дать постоять 15-20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного кекса с яйцом: шаг 6
    6 Нарезать кекс на ломтики и выложить на тарелку.
    Украсить по желанию зеленью.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
01.01.15 в 22:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Я бы добавил какие-нибудь яркие нотки – например, полоски красного болгарского перца. На срезе был бы замечательный вид))) Что думаете про это?

Mamaya2011
02.01.15 в 13:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Думаю, можно попробывать! Этот рецепт, так сказать, начало эксперимента! Будем совершенствовать! :-)

Пал Саныч
02.01.15 в 18:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Mamaya2011, Поставил в духовку))) Немного модернизировал)))

prostotanya
01.01.15 в 23:43
prostotanya [Мастер шеф]

Хороший кексик!

Aliska
02.01.15 в 01:38
Aliska [Король кулинарии]

Кекс из мяса – это для нас! ;-)

Пал Саныч
02.01.15 в 20:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Получилось сногсшибательно! Вкусно и сочно! В фарш добавил морковь, лук, чеснок и петрушку. Фаршировал перепелиными яйцами и красным перчиком!

Aliska
02.01.15 в 21:03
Aliska [Король кулинарии]

какой марсианин глазастый вкусный получился!!! Класс!

Пал Саныч
02.01.15 в 21:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, очень вкусно, Алла.. Мои до сих пор гадают, что за мясо внутри)))

Mamaya2011
02.01.15 в 22:05
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Павел, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления мясного кекса! Очень аппетитно получилось! Отличный кекс и отличное фото! Кушайте на здоровье!:-)

Пал Саныч
02.01.15 в 22:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Mamaya2011, Спасибо))

Екатерина
12.01.15 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте