Добавлен:
01.01.15 в 22:48
Просмотров: 3874
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте филе индейки с соусом песто
Рулет из индейки – замечательное блюдо для праздничного стола и для семейного меню выходных дней. Предлагаю приготовить отличный рулет из индейки. Рулет – нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию соуса песто с мясом индейки. Теплый рулет можно подавать с салатом из свежих овощей. Холодный рулет – это отличный перекус. Надеюсь, что этот рулет из индейки понравится вашим гостям и близким.
Ингредиенты:
филе индейки | 700 г |
укроп свежий | 80 г |
оливковое масло | 70 мл |
сыр пармезан | 50 г |
зубчик чеснока | 3 шт |
орехи кедровые | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление филе индейки с соусом песто
- Шаг 1 1 Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 3 3 Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
- Шаг 4 4 Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
- Шаг 5 5 Переложить песто в соусник или в любую миску.
- Шаг 6 6 Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
- Шаг 7 7 На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
-
Шаг 8
8
Аккуратно завернуть филе рулетом.
- Шаг 9 9 Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
- Шаг 10 10 Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
- Шаг 11 11 Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
- Шаг 12 12 Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
-
Шаг 13
13
Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалдеть… Очень аппетитно)) Молодец! Обожаю такие рулеты!
классный рулетик!
И я люблю “индейкины” рулеты!!!
Люблю подобные рецепты. Сначала как основное блюдо, а на следующий день (если останется ) можно и на бутербродик.
Очень вкусно и красиво!
Вот это вкусняшка!
Это очень вкусно! Готовьте на здоровье!Спасибочки Всем!
Прекрасно!