Лопатка запеченая в пиве

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.06.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.09.11 в 11:55
Просмотров: 4975
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте лопатки запеченной в пиве

Вкусное мясо для семейного праздника

Ингредиенты:

лопатка свиная на кости 1.5 кг
чеснок 6 зуб.
соль и перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
светлое пиво 500 мл

Приготовление лопатки запеченной в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление лопатки запеченной в пиве: шаг 1
    1 Лопатку помыть, натереть солью, перцем, хмели-сунели и чесноком потертым на мелкой терке. И оставить мариноваться, в идеале на сутки.
  • Шаг 2
    Приготовление лопатки запеченной в пиве: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 200 С, поставить мясо. Через 10 минут убавить температуру до 170 С. На дно налить кипяченой воды и регулярно добавлять.
  • Шаг 3
    Приготовление лопатки запеченной в пиве: шаг 3
    3 Через 1,5 часа достать лопатку полить ее пивом и поставить в духовку еще на 40 минут.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Таня
29.09.11 в 20:50
Таня [Шеф-повар]

как же я люблю разные такие “мяса”:-):-):-) В пиве не делала, а оно сильно чувствуется? просто я пиво не люблю)))

Лариса
30.09.11 в 00:09
Лариса [Су́-шеф]

Очень и очень нравится!

СветланаК
30.09.11 в 16:15
СветланаК [Гарсон]

Мимо такого аппетитного куска тяжело пройти мимо!!!
Шикарное мяско!

Счастливый случай
29.09.11 в 12:30

Не сомневаюсь, что вкусно. Запеченная свинина по определению не вкусной не бывает. Не знаю, вправе ли я, Сашенька , давать вам совет, но мне кажется, что на главную страницу лучше занести фото готового блюда в разрезе, то что у вас в самом низу. А еще лучше мясо как-нибудь оформить овощами или зеленью. Будет гораздо эффектней.

larik_malasha
29.09.11 в 14:06
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

смотрится безумно аппетитно!

mysj19
29.09.11 в 20:45
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Не сомневаюсь, что очень вкусно!

Svetlana Nikitina
04.06.16 в 14:36
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)