Ленивые голубцы в томатном соусе

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.12.21
Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2015.08.01
Thumb
Рецепт готовила
Libberty
[Ше́ф-де-парти́]
2014.07.29
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.11.08
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.09.11
Thumb
Рецепт готовила
lam_26
[Коми́]
2012.09.09
Thumb
Рецепт готовила
Пользователь удален
[Эскулерье́]
2012.09.06
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 30.08.12 в 12:08
Просмотров: 23214
58
от 24 кулинаров
На кухне у: 135
Приготовили: 7

О рецепте ленивых голубцов в томатном соусе

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш 500 г
голубцы
капуста белокочанная 150 г
голубцы
рис 2 ст. л.
полуготовый, голубцы
лук репчатый 2 шт
1 шт в фарш, 1 шт в соус
морковь сырая 1 шт
в соус
томатная паста 2 ст. л.
в соус
мука 1 ст. л.
в соус
вода горячая 300 мл
в соус
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1 ч. л.
зелень для украшения по вкусу
масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе: шаг 1
    1 Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе: шаг 2
    2 Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
  • Шаг 3
    Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе: шаг 3
    3 Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе: шаг 4
    4 Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе: шаг 5
    5 Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
  • Шаг 6
    Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе: шаг 6
    6 Разогреть масло, обжарить голубцы с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
  • Шаг 7
    Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе: шаг 7
    7 Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
    Подавать с любым гарниром. У меня с картошкой
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 10 ↑
Пользователь удален
31.08.12 в 16:18
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хороший рецепт.

Пользователь удален
06.09.12 в 21:37
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно получилось, нам понравилось.

lam_26
09.09.12 в 18:00
lam_26 [Коми́]

вкусно!

Екатерина
11.09.12 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Наташа,очень вкусно,спасибо!

Svetlana Soroka
08.11.12 в 19:00
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Подливку для ленивых голубцов я поленилась делать, но без нее тоже вкусно!

Nana
11.03.13 в 17:40
Nana [Дебютант]

Мне понравился рецепт и готовится бестрее да и капризные дети не воротят нос от капусты.

Libberty
29.07.14 в 16:35
Libberty [Ше́ф-де-парти́]

Классный рецепт,правда обжаривать было лень. слегка обваляла в муке и сразу на протвень

Марика Зуева
01.08.15 в 13:29
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Фото не очень удачное получилось, но было очень вкусно! Добавила рецепт в любимчики)

Пал Саныч
01.08.15 в 23:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая вкуснота !!!!

NaTaLiAtim
21.12.15 в 14:34
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

делала без риса…вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)