Торт "Вкусняшка"

Thumb
Рецепт готовила
Лёлечка2015
[Эскулерье́]
2015.02.14
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.04.26
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Ельская
[Эскулерье́]
2012.12.04
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 29.08.12 в 23:44
Просмотров: 10610
107
от 38 кулинаров
На кухне у: 92
Приготовили: 3

О рецепте торта "вкусняшка"

Я очень долго рассматривала тортики, украшены мастикой. Это красиво, но трудно, казалось мне. Всё-таки я решилась на этот шаг.
Да-это трудно и долго, но очень интересно и красиво!
Радуйте своих близких такой красотой!

Ингредиенты:

яйца сырые домашние 4 шт
для теста
сахар белый 1 стак.
для теста
мука белая высшего сорта 230 г
для теста
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
для теста
какао-порошок 1.5 ст. л.
для теста
сметана жирная 300 г
для крема
сахар белый или сахар.пудра 150 г
для крема
клубника свежая 300 г
для прослойки коржей
маршмеллоу 300 г
для мастики
лимонный сок 2 ст. л.
для мастики
сахарная пудра 350 г
для мастики
краситель пищевой красный 2.3 г
для мастики

Приготовление торта "вкусняшка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 2
    2 Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (просеять через сито) и хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 3
    3 Выложить тесто в форму, смаз.маслом и выпекать в духовке при температуре 180гр. 10-15 минут, готовность проверить спичкой.
    Получим 2 коржа: один белый,2-й коричневый.
  • Шаг 4
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 4
    4 Коржи разрезать на 2 части.
  • Шаг 5
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 5
    5 Клубнику вымыть, высушить, порезать дольками.
  • Шаг 6
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 6
    6 Крем: сметану(охлаждённую) взбить с сахаром.
    Берём белый корж, смазываем его кремом и укладываем дольки клубники.
  • Шаг 7
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 7
    7 Накрываем тёмным коржом и так собираем весь торт.
  • Шаг 8
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 8
    8 Торт готов. Можно и так скушать, украсив верхний корж клубникой, но сегодня я украшу мастикой.
  • Шаг 9
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 9
    9 Мастику я делала 2 раза. Половину белую, а половину красную.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, не доводя до кипения, сверху крепим миску с маршмеллоу и лимон.соком (150 маршмеллоу и 1 ст.л. лимон.сока).
  • Шаг 10
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 10
    10 Накрываем нашу конструкцию крышкой и ждём минут 5-7 пока наши зефирки начнут плавиться.
  • Шаг 11
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 11
    11 Выглядит это вот-так.
  • Шаг 12
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 12
    12 Когда зефир расплавился (смотри фото- шаг 11), снимаем миску на стол и начинаем подмешивать сахарную пудру (просеять через сито).
    Руками этой смеси не касаться, пока станет тяжело мешать ложкой.
  • Шаг 13
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 13
    13 На чистый стол просеять сахарную пудру и выложить нашу смесь. Руки присыпать сахар.пудрой и подсыпая просеянную пудру вымесить не очень тугой комок мастики.
    Мастика не должна липнуть к рукам-это и будет готовая мастика.
    Наш шарик положить в пищевую плёнку, плотно завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 14
    14 Другую половину мастики делаем также, только в рвсплавленный маршмеллоу добавляем краситель и дальше вымешиваем как белую мастику.
  • Шаг 15
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 15
    15 Охлаждённую мастику тонко раскатываем и покрываем наш торт.
  • Шаг 16
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 16
    16 Мастику хорошо разгладить по всему торту и обрезать лишние края.
  • Шаг 17
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 17
    17 С розовой мастики делаем украшения-у меня ленточки и бант. На бант мастику катать немного толще. В бант нужно что-то вложить для формы (пока застынет).
  • Шаг 18
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 18
    18 Все ленточки, шарики и части банта смазать водой и приклеить к белой мастике. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не замазать белую мастику.
    Если на красной мастике остались следы сахар.пудры нужно смазать их водой и всё уйдёт.
    Весь торт можно смазать(слегка кисточкой) водой- для блеска.
  • Шаг 19
    Приготовление торта вкусняшка: шаг 19
    19 Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии (62)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 62
загрузить предыдущие 50 ↑
Людмила Ельская
08.12.12 в 16:09
Людмила Ельская [Эскулерье́]

Спасибо))))))))

Helen
26.01.13 в 17:31
Helen [Шеф-повар]

Для Раисы Аленины и Оли Ходиной
маршмеллоу напоминает маленькие зефирки, на упаковке написано: зефир жевательный (75 гр)

Pechenyshka
23.04.14 в 13:20
Pechenyshka [Шеф-повар]

обалдеть,надо дочке на день рождения попробовать сделать такой))

Pechenyshka
26.04.14 в 20:39
Pechenyshka [Шеф-повар]

первая работа с мастикой

Мисс 2014
17.05.14 в 19:55
Мисс 2014 [Гарсон]

Торт красавчик!

Helen
31.05.14 в 23:21
Helen [Шеф-повар]

спасибо:-)

Helen
31.05.14 в 23:21
Helen [Шеф-повар]

спасибо:-)

Лёлечка2015
14.02.15 в 13:42
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Рецепт показался мне простым, поэтому начала готовить торт в 8 вечера, надеясь управиться за 3 часа. Тогда я еще не понимала как я ошибаюсь :-))))…

Анна Павловна
20.10.15 в 00:03

Очень красивый торт!

Елена Юровна
23.06.16 в 09:14
Елена Юровна [Шеф-повар]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)