Ленивая долма

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.16 в 08:07
Просмотров: 491
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте ленивой долмы

Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

виноградные листья свежие 16 шт
луковица большая 1 шт
фарш ассорти 600 г
рис 1 стак.
кефир 0.75 стак.
яйца 2 шт
соль и перец по вкусу
любимые специи по вкусу

Приготовление ленивой долмы

  • Шаг 1
    Приготовление ленивой долмы: шаг 1
    1 Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивой долмы: шаг 2
    2 Лук мелко порубить или измельчить в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивой долмы: шаг 3
    3 Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивой долмы: шаг 4
    4 Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивой долмы: шаг 5
    5 Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.
  • Шаг 6
    Приготовление ленивой долмы: шаг 6
    6 На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.
  • Шаг 7
    Приготовление ленивой долмы: шаг 7
    7 Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление ленивой долмы: шаг 8
    8 Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.
  • Шаг 9
    Приготовление ленивой долмы: шаг 9
    9 Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Гали-на
02.09.16 в 09:22
Гали-на [Шеф-повар]

Не,ну надо же,что только не придумают.Красота и быстро.
Галя,сейчас листья винограда грубые. Это ж надо брать молодые. Или ты сейчас их рвала?

Галча
02.09.16 в 09:43
Галча [Шеф-повар]

Да немного грубоватые. Но я выбирала которые понежнее. Так что хорошо получилось. Мужу понравилось.)))

Гали-на
02.09.16 в 14:06
Гали-на [Шеф-повар]

Понятно. Спасибо.

Влада95
02.09.16 в 09:49
Влада95 [Гарсон]

Ну вот опять вкуснятина! Очень аппетитная тарелочка!

Галча
02.09.16 в 09:57
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Влада!

Taya123
02.09.16 в 09:54
Taya123 [Коми́]

Оригинально, красиво, быстро и, в конечном результате, вкусно!

Галча
02.09.16 в 09:57
Галча [Шеф-повар]

Тая, благодарю!

Елена Юровна
02.09.16 в 11:18
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классное блюдо!

Галча
02.09.16 в 12:12
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Sveta1994
02.09.16 в 15:21
Sveta1994 [Гарсон]

Отличное блюдо!

Галча
02.09.16 в 20:17
Галча [Шеф-повар]

Света, благодарю!

irina77o
03.09.16 в 18:54
irina77o [Мастер шеф]

Отличное блюдо!!!!!! :-)

Галча
03.09.16 в 21:38
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте