Добавлен:
02.09.16 в 08:07
Просмотров: 3454
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте ленивой долмы
Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает.
Ингредиенты:
виноградные листья свежие | 16 шт |
луковица большая | 1 шт |
фарш ассорти | 600 г |
рис | 1 стак. |
кефир | 0.75 стак. |
яйца | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
любимые специи | по вкусу |
Приготовление ленивой долмы
- Шаг 1 1 Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.
- Шаг 2 2 Лук мелко порубить или измельчить в блендере.
- Шаг 3 3 Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.
- Шаг 5 5 Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.
- Шаг 6 6 На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.
- Шаг 7 7 Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.
- Шаг 8 8 Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.
- Шаг 9 9 Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не,ну надо же,что только не придумают.Красота и быстро.
Галя,сейчас листья винограда грубые. Это ж надо брать молодые. Или ты сейчас их рвала?
Да немного грубоватые. Но я выбирала которые понежнее. Так что хорошо получилось. Мужу понравилось.)))
Понятно. Спасибо.
Ну вот опять вкуснятина! Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Влада!
Оригинально, красиво, быстро и, в конечном результате, вкусно!
Тая, благодарю!
Классное блюдо!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Света, благодарю!
Отличное блюдо!!!!!!
Спасибо!
Очень удобно и вкусно!