Добавлен:
02.09.16 в 09:42
Просмотров: 7950
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте баклажан в болгарском перце
Очень вкусная закусочка,стоит ради такой повозиться.
Советую приготовить. Её можно подать на любой семейный праздник.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
перец болгарский | 6 шт |
чеснок молодой | 5 зуб. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
перец душистый горошком | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
вода | 150 мл |
сахар белый | 50 г |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
уксус 9% | 25 мл |
масло для жарки | 80 г |
Приготовление баклажан в болгарском перце
-
Шаг 1
1
Помыть и вычистить от семян перец. Брать небольшие,чтоб легко поместились в банку.
В кипящей воде 5 минут бланшируем перец..Вынуть на дуршлаг,чтоб остыл. - Шаг 2 2 Помыть и очистить от шкурки баклажаны
-
Шаг 3
3
Нарезать баклажаны на тонкие слайсы и обжарить,слегка присаливая.
выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира. -
Шаг 4
4
Нарезать мелко зелень петрушки и укропа,
добавить мелко рубленный чеснок.
Зелень и чеснок брать на свое усмотрение-больше или меньше,чем указано в рецепте. - Шаг 5 5 На каждый пластик баклажана выложить зелень,свернуть рулетиком.
- Шаг 6 6 Наполнить рулетиками бланшированный перец,сколько поместиться
-
Шаг 7
7
На дно банки кладем перец горошком и лавровый лист, укладываем в банку начиненный перец.
Маринад:
Воду поставить на огонь,добавить сахар и соль,дать закипеть,затем влить уксус и залить перцы в банке.
Ставим стерелизовать. 1л банка-40 минут.
Затем закатать и укутать на ночь. Автор не писал укутывать. Но я всегда это делаю. Решать вам.
Закуска хорошо хранится при комнатной температуре. - Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная закуска! И как красиво смотрится!
Спасибо Галечка.Я уже попробовала,очень вкусно.
Хороша закусочка!
Спасибо Таечка!Советую,если есть возможность повозиться.
Интересный рецепт, очень понравилась идея
Спасибо.Как-то готовила наподобие,начиняла просто кубиками баклажан. Тут интересней конечно. И смотрится празднично.
Красивая закуска!
Спасибо Леночка!!!
Очень оригинально!
Спасибо Леночка!!!
Гали-на, хочу уточнить – правильные ли пропорции для маринада? 150 мл воды и 50 г сахара – это же очень много!! Сделала баночку “на пробу”, сейчас стерилизую, но вот сахара добавила гораздо меньше, не рискнула.
Вот,только увидела. Все тут правильно.
Попробуете одну,потом будете подгонять под свой вкус.
У автора даже 125 мл воды.
Я пробовала,у меня очень вкусно получается.
Замечательная закусочка!