Баклажаны в перце

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.16 в 09:42
Просмотров: 7809
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте баклажан в болгарском перце

Очень вкусная закусочка,стоит ради такой повозиться.
Советую приготовить. Её можно подать на любой семейный праздник.

Приготовление баклажан в болгарском перце

  • Шаг 1
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 1
    1
    Помыть и вычистить от семян перец. Брать небольшие,чтоб легко поместились в банку.
    В кипящей воде 5 минут бланшируем перец..Вынуть на дуршлаг,чтоб остыл.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 2
    2 Помыть и очистить от шкурки баклажаны
  • Шаг 3
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 3
    3 Нарезать баклажаны на тонкие слайсы и обжарить,слегка присаливая.
    выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 4
    4 Нарезать мелко зелень петрушки и укропа,
    добавить мелко рубленный чеснок.
    Зелень и чеснок брать на свое усмотрение-больше или меньше,чем указано в рецепте.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 5
    5 На каждый пластик баклажана выложить зелень,свернуть рулетиком.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 6
    6 Наполнить рулетиками бланшированный перец,сколько поместиться
  • Шаг 7
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 7
    7
    На дно банки кладем перец горошком и лавровый лист, укладываем в банку начиненный перец.

    Маринад:
    Воду поставить на огонь,добавить сахар и соль,дать закипеть,затем влить уксус и залить перцы в банке.
    Ставим стерелизовать. 1л банка-40 минут.
    Затем закатать и укутать на ночь. Автор не писал укутывать. Но я всегда это делаю. Решать вам.
    Закуска хорошо хранится при комнатной температуре.
  • Шаг 8
    Приготовление баклажан в болгарском перце: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Галча
02.09.16 в 09:44
Галча [Король кулинарии]

Отличная закуска! И как красиво смотрится!

Гали-на
02.09.16 в 09:45
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка.Я уже попробовала,очень вкусно.

Taya123
02.09.16 в 09:55
Taya123 [Су́-шеф]

Хороша закусочка!

Гали-на
02.09.16 в 10:41
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Таечка!Советую,если есть возможность повозиться.

Чеснок
02.09.16 в 10:51
Чеснок [Мастер шеф]

Интересный рецепт, очень понравилась идея

Гали-на
02.09.16 в 11:07
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо.Как-то готовила наподобие,начиняла просто кубиками баклажан. Тут интересней конечно. И смотрится празднично.

Елена Юровна
02.09.16 в 11:17
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивая закуска!

Гали-на
02.09.16 в 13:16
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!!!

elena1505
03.09.16 в 20:31
elena1505 [Су́-шеф]

Очень оригинально!

Гали-на
03.09.16 в 22:33
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!!!

Альбина Ошейко
06.09.16 в 09:14

Гали-на, хочу уточнить – правильные ли пропорции для маринада? 150 мл воды и 50 г сахара – это же очень много!! Сделала баночку “на пробу”, сейчас стерилизую, но вот сахара добавила гораздо меньше, не рискнула.

Гали-на
22.09.16 в 22:08
Гали-на [Мастер шеф]

Вот,только увидела. Все тут правильно.
Попробуете одну,потом будете подгонять под свой вкус.
У автора даже 125 мл воды.
Я пробовала,у меня очень вкусно получается.

lakshmi
16.12.16 в 00:03
lakshmi [Король кулинарии]

Замечательная закусочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте