Яичница с грибами, грудинкой и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 01.09.16 в 21:32
Просмотров: 455
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте яичницы с грибами и грудинкой

Порадуйте свои близких вкусным и сытным завтраком. Начните день с удовольствия;-)

Ингредиенты:

яйца 6 шт
лук 1 шт
грибы 150 г
грудинка свиная 80 г
баклажан 1 шт
небольшой
помидор свежий 2 шт
средние
укроп свежий 2 ст. л.
рубленный
сливки 80 мл
сыр моцарелла 30 г
масло оливковое 2 ст. л.
масло трюфельное 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
паприка сладкая по вкусу

Приготовление яичницы с грибами и грудинкой

  • Шаг 1
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 1
    1 лук порезать мелкими кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 2
    2 нарезать грудинку
  • Шаг 3
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 3
    3 грибы порезать
  • Шаг 4
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 4
    4 помидоры нарезать кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 5
    5 баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 6
    6 Лук, грудинку и грибы обжарить на растительном масле минут 5-8. В самом конце обжарки добавить трюфельное масло, которое придаст необыкновенный аромат нашему блюду.
    Посолить и поперчить, можете использовать любые специи по вашему вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 7
    7 Наливаем сливки в порционные формы для запекания
  • Шаг 8
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 8
    8 выкладываем обжаренный грибы с грудинкой в формы
  • Шаг 9
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 9
    9 сверху кладем нарезанные помидоры
  • Шаг 10
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 10
    10 теперь очередь баклажана, порезанного кубиками. Слегка подсолить. Можно баклажан предварительно обжарить, я обычно кладу свежий
  • Шаг 11
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 11
    11 вбивает яйца, по два яйца на порцию (у меня формы на 400 мл, т.е получается одна хорошая, полноценная форция), сверху посыпать укропом
  • Шаг 12
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 12
    12 затем тертый сыр моцарелла и присыпать паприкой ,ставим минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку
  • Шаг 13
    Приготовление яичницы с грибами и грудинкой: шаг 13
    13 Вкусный и сытный завтрак готов! ПРиятного аппетита!!!

    Р.S. продукты расчитаны на 4 порции, я готовила 3
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
02.09.16 в 03:15
Галча [Шеф-повар]

Очень аппетитная яичница. Главное ннеобычно.

Гали-на
02.09.16 в 09:19
Гали-на [Шеф-повар]

Лена,представляю,как вкусно и ароматно. Супер!

Елена Юровна
02.09.16 в 11:22
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классная яичница!

Elena777
03.09.16 в 07:01
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо большое за отзывы! Угощайтесь на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте