Добавлен:
01.09.16 в 21:32
Просмотров: 2322
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте яичницы с грибами и грудинкой
Порадуйте свои близких вкусным и сытным завтраком. Начните день с удовольствия
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
лук | 1 шт |
грибы | 150 г |
грудинка свиная | 80 г |
баклажан | 1 шт |
небольшой | |
помидор свежий | 2 шт |
средние | |
укроп свежий | 2 ст. л. |
рубленный | |
сливки | 80 мл |
сыр моцарелла | 30 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
масло трюфельное | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
паприка сладкая | по вкусу |
Приготовление яичницы с грибами и грудинкой
- Шаг 1 1 лук порезать мелкими кубиками
- Шаг 2 2 нарезать грудинку
- Шаг 3 3 грибы порезать
- Шаг 4 4 помидоры нарезать кубиками
- Шаг 5 5 баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6
6
Лук, грудинку и грибы обжарить на растительном масле минут 5-8. В самом конце обжарки добавить трюфельное масло, которое придаст необыкновенный аромат нашему блюду.
Посолить и поперчить, можете использовать любые специи по вашему вкусу. - Шаг 7 7 Наливаем сливки в порционные формы для запекания
- Шаг 8 8 выкладываем обжаренный грибы с грудинкой в формы
- Шаг 9 9 сверху кладем нарезанные помидоры
- Шаг 10 10 теперь очередь баклажана, порезанного кубиками. Слегка подсолить. Можно баклажан предварительно обжарить, я обычно кладу свежий
- Шаг 11 11 вбивает яйца, по два яйца на порцию (у меня формы на 400 мл, т.е получается одна хорошая, полноценная форция), сверху посыпать укропом
- Шаг 12 12 затем тертый сыр моцарелла и присыпать паприкой ,ставим минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку
-
Шаг 13
13
Вкусный и сытный завтрак готов! ПРиятного аппетита!!!
Р.S. продукты расчитаны на 4 порции, я готовила 3
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитная яичница. Главное ннеобычно.
Лена,представляю,как вкусно и ароматно. Супер!
Классная яичница!
Спасибо большое за отзывы! Угощайтесь на здоровье!