Добавлен:
05.08.15 в 17:10
Просмотров: 2315
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте куриных тефтелей в сливочном соусе
irina77o не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
лук | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
сливки | 200 мл |
сыр | 250 г |
у меня сулгуни | |
соль и перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Приготовление куриных тефтелей в сливочном соусе
- Шаг 1 1 На масле обжарить лук.
- Шаг 2 2 Добавить грибы. Потушить минут 5.
- Шаг 3 3 Луково-грибную смесь измельчить в блендере и добавить в фарш.
-
Шаг 4
4
Вбить яйцо.
Все тщательно перемешать
Посолить поперчить по вкусу. - Шаг 5 5 Сыр (100 гр) нарезать на кусочки.
- Шаг 6 6 Из приготовленной массы формируем круглую фрикадельку, в центр которой кладем кусочек сыра.
- Шаг 7 7 Форму для запекания смазать сливками.
-
Шаг 8
8
Выкладываем фрикадельки в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. - Шаг 9 9 Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Посолить поперчить.
- Шаг 10 10 Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.
- Шаг 11 11 Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными + сырный сюрприз.
-
Шаг 12
12
В качестве гарнира отлично подходит рис.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецептик я люблю еду с сюрпризами
Ирина, вкусняшка!