Добавлен:
12.04.13 в 01:29
Просмотров: 1918
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рубленые куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца,он придает легкую пикантность и красивый вид блюду.Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе,котлетки получаются сочные и мягкие.
Ингредиенты:
грудка куриная | 600 г |
Капуста цветная | 300 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
сыр твердый | 80 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
Зеленый лук | 1 пуч. |
специи для курицы | 2 г |
По вкусу | |
масло для жарки | 20 г |
Котлет |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
- Шаг 2 2 Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
- Шаг 3 3 Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
- Шаг 4 4 Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. (можно сделать котлеты и на пару)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте