"Пирог" из булочек с заварным кремом

Второе название:

Пирог с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.12 в 03:53
Просмотров: 5900
55
от 16 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте пирога с заварным кремом

Нежные, сочные булочки с ароматом ванили просто тают во рту ооочень рекомендую….

Ингредиенты:

молоко 725 мл
200 мл - в крем, 375 мл - в тесто; 150 мл - в пропитку
сливки 50 мл
сахар 225 г
75 г - в крем, 100 г - в начинку, 50 г - в пропитку, + 1 ч.л. в тесто
крахмал кукурузный 15 г
ванильный сахар по вкусу
добавляйте то, чем привыкли пользоваться - сахар, ванилин, экстракт, семена... на свой вкус...
миндаль по вкусу
изюм по вкусу
я взяла на глаз, жменю изюма и жменю миндаля
ром темный по вкусу
я добавила 3 ст.л.
желтки 7 шт
4 шт - в крем, 3 шт - в тесто
соль 1 ч. л.
неполная, без горки...
дрожжи свежие 30 г
масло сливочное 100 г
мука 600 г

Приготовление пирога с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 1
    1 Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке), нарезать на небольшие кусочки, изюм также на несколько минут запарить в кипятке, затем перемешать нарубленный миндаль с изюмом, залить ромом и дать пропитаться, я оставила на ночь…
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 2
    2 Готовим заварной крем (я также приготовила заранее, с вечера): желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко и сливки до кипения, добавляем туда взбитые яйца, не перемешиваем, ждём когда смесь начнет снова закипать, как только молоко начнёт выступать через слой взбитых яиц выключаем огонь и венчиком взбиваем до загустения и образования однородной консистенции… перекладываем в форму, накрываем плёнкой, так чтобы она прилегала к самому крему и даём полностью остыть….
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 3
    3 Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (у меня 40 градусов) разводим дрожжи, добавляем соль, 1 ч.л. сахара и одну ч.л. муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. в тёплом и тихом месте, когда образуется “шапочка” – опара готова…
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 4
    4 К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто… месить нужно 15-20 мин. Тесто накрываем и оставляем подходить в тёплом и тихом месте минут на 40-60…
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 5
    5 Тесто должно увеличиться в 2 раза…

    Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твёрдым…
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 6
    6 Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 7
    7 На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва маслом с сахаром, затем заварным кремом, затем присыпаем изюмом и орехами…
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 8
    8 Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и укладываем в форму подходящего диаметра….
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 9
    9 Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в размерах…
    Для заливки смешиваем молоко с сахаром (ванильным сахаром)…
    Поливаем пирог половиной заливки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут…
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 10
    10 Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем в духовку до готовности, у меня ушло ещё 20 мин…

    Думала, что пирог из формы выйдет без проблем, а он всё же в некоторых местах немного прилип, нестрашно, но всё же советую либо смазать форму немного маслом, либо застелить пергаментом….

    Приятного чаепития)))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
frytti
21.12.12 в 05:12
frytti [Шеф-повар]

какая красота! умничка!

chajka
21.12.12 в 09:06
chajka [Мастер шеф]

Здоровская выпечка)

Екатерина
21.12.12 в 14:25
Екатерина [Король кулинарии]

Ну опять красота!

Танюшка
21.12.12 в 15:18
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо, девочки, давно хотела испечь что-то подобное, жалею, что так долго откладывала, это ну ооочень вкусно))))

Аленушка
21.12.12 в 16:27
Аленушка [Мастер шеф]

Красиво ,вкусно,заманчиво…

Helen
21.12.12 в 22:15
Helen [Шеф-повар]

Ой, какая вкуснота!

Танюшка
22.12.12 в 00:38
Танюшка [Мастер шеф]

Угощайтесь, девочки))))

supergi
27.12.12 в 23:31
supergi [Мастер шеф]

Ой! Люблю булочки!!!

Танюшка
28.12.12 в 00:28
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, я теперь тоже))))) это самые бомбовые булочки которые я делала))))

Елена Юровна
01.09.16 в 11:28
Елена Юровна [Король кулинарии]

красивенький пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте