Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.13 в 15:55
Просмотров: 1391
43
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте куриных фрикаделек

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури с мандариновым карпаччо

Ингредиенты:

грудка куриная 900 г
сок апельсина 1 шт
чеснок 4 зуб.
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
очищенное,среднего размера
хлебные крошки 0.3 стак.
сок апельсиновый 1 стак.
соевый соус 0.4 стак.
корень имбиря тертый 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
перец жгучий 0.5 ч. л.
красный
соль и перец по вкусу

Приготовление куриных фрикаделек

  • Шаг 1
    Приготовление куриных фрикаделек: шаг 1
    1 Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчаем на мясорубке, добавляем сок 1 апельсина, крошки, соль, перец . Тщательно перемешайте.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных фрикаделек: шаг 2
    2 Из фарша скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на подготовленный противень.Запекайте 20 минут при 200* С
  • Шаг 3
    Приготовление куриных фрикаделек: шаг 3
    3 Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных фрикаделек: шаг 4
    4 Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.

    Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных фрикаделек: шаг 5
    5 Для карпаччо: Хорошо с содой промыть мандарины, нарезать тонкими пластиками, посыпать крупной морской солью и свеже-молотым чёрным перцем.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
NaTaLiAtim
12.12.13 в 16:12
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

мандарины с солью и перцем не ела, но фрикадельки должны быть точно вкусные!:-)

Ольга Л
12.12.13 в 16:20
Ольга Л [Мастер шеф]

Если любите, можно помимо соли и перца добавить бальзамико.

Свет_ка@
12.12.13 в 17:17
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Фрикадельки мне нравятся!Вкусненько!

Людмила Мердова
12.12.13 в 18:43
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Какая красота…спасибо за красивый и вкусный рецепт)

Ольга Л
12.12.13 в 18:44
Ольга Л [Мастер шеф]

Пожалуйста, Людмила !

prostotanya
12.12.13 в 18:49
prostotanya [Мастер шеф]

Даааааа,вот это состав!!!! Необычно!!!!

Лесик
12.12.13 в 20:05
Лесик [Шеф-повар]

должно быть очень вкусно!!!

Ольга Л
12.12.13 в 20:14
Ольга Л [Мастер шеф]

Предупреждаю – остро !

Лесик
12.12.13 в 23:43
Лесик [Шеф-повар]

Ольга Л, остро это то, что надо!)))

Шахзода
12.12.13 в 21:29
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкуууусно!!!

М@рия
13.12.13 в 12:39
М@рия [Шеф-повар]

Какие симпатичные фрикадельки :-)

Ольга Л
13.12.13 в 13:22
Ольга Л [Мастер шеф]

М@рия, спасибо )

Вишенка...
13.12.13 в 16:58
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно!!!

Leka
14.12.13 в 14:28
Leka [Король кулинарии]

Заманчивый рецепт :-) Забрала ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)